网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陈慧琳元宵放天灯 祈《江山美人》票房长红

陈慧琳元宵放天灯 祈《江山美人》票房长红

2008-2-23 11:48:51 来源:Mtime社区

江山美人/An Empress and The Warriors(2007) 电影图片 角色海报 #02 大图 325X550

 

     刚开春,武侠史诗巨片《江山美人》宣传便马不停蹄的展开,女主角陈慧琳于元宵节抵台为电影造势,在制片人兼经纪人钟珍陪同下,昨日下午与记者畅谈首度担纲主演古装武侠片的拍片甘苦,晚间并在“平溪国际天灯节”天灯祈福活动中担任特别嘉宾,与台北县长周锡玮一同施放天灯,现场也有许多影迷一齐放天灯,场面温馨而热闹,陈慧琳祝福台湾观众新的一年心想事成,梦想成真,更祈求《江山美人》中港台票房大卖,陈慧琳开心地表示:‘看着天灯冉冉上飞,我相信《江山美人》票房一定长红,会在两岸三地再次掀起武侠片的热潮’。她也希望藉由这样难得的机会,推广“平溪国际天灯节”放天灯祈福活动,以吸引更多港澳大陆的游客来台观光。


  陈慧琳首度演出古装打女,程导特训有成

 

  陈慧琳本次来台的宣传行程相当紧凑,昨一抵台就直奔下榻饭店晶华酒店,召开媒体记者会,记者会中陈慧琳谈到第一次演古装武侠片就担纲演出女主角的心情,她在片中饰演擅长射箭骑术的飞儿公主,她也侃侃而谈《江山美人》艰辛的拍片过,她表示不仅在开拍前半年就停下手边的所有工作,接受严苛的骑术及武术训练,程导还亲身教授剑术、搏击及棍术等武打课程,虽然为戏练武练得一身是伤,但她仍兴奋地说:“第一次拍古装片就演出要会骑马射箭的公主,挑战度真的很高,虽然穿着厚重的紫金盔甲还要弯弓射箭非常辛苦,但拍出来的效果就是不一样。”她经特训后的武打表现,连程导也赞不绝口,她也保证观众进戏院看《江山美人》一定会满意的。


  《江山美人》电影主题曲MV首度在台亮相

 

  各家媒体连珠炮式的联访结束后,陈慧琳便搭车直驱平溪参与“平溪国际天灯节”盛会,这也是“平溪国际天灯节”举办以来首度有香港艺人共襄盛举,她在《江山美人》所饰演的燕国公主与金奖影帝黎明饰演的隐士侠客段兰泉,在乱世中发展出一段动人的浪漫爱情,两人不仅有干材烈火的床戏,在片中还一同搭上特殊的鸟巢天灯同游天际,她也因此受邀担任“平溪国际天灯节”元宵祈福活动的特别嘉宾,并将她与黎明深情对唱的电影主题曲“随梦而飞”MV在会场亮相,陈慧琳也亲手在天灯上写下《江山美人》票房大卖的心愿,与台北县长周锡玮一同施放天灯,现场影迷们也同时写下自己的心愿在天灯上,在她与黎明深情的“随梦而飞”歌声伴随下一起飞向夜空,两百多个天灯一齐升空时的壮观场面,更引起现场影迷一阵欢呼,场面温馨而热闹,为“平溪国际天灯节”元宵节祈福活动带来一波高潮。


  最后她也祝福台湾观众鼠年心想事成,梦想成真,更祈求《江山美人》中港台三地票房大卖,陈慧琳开心地表示:“第一次参与放天灯这样有意义的文化活动非常兴奋,一开始还担心自己天灯放不好呢,看着天灯冉冉上飞,我也相信《江山美人》票房一定大卖,在两岸三地再度掀起一股武侠片热潮。”她同时也表示愿将台湾元宵放天灯的习俗推荐给香港及大陆民众,将“平溪国际天灯节”推向国际舞台,以吸引更多香港大陆游客来台观光。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..