网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>[图]陈冠希维护照片版权 女友父亲仍许两人交往

[图]陈冠希维护照片版权 女友父亲仍许两人交往

2008-2-24 13:47:28 来源:新京报 作者:杨林

  昨日,陈冠希被香港警方带回寓所,进行取证。

 

  2月21日陈冠希承认拍摄艳照后,为杜绝照片在网络、媒体流传,其通过律师声明,确认拥有该批照片版权,任何人包括传媒,未经其同意发表、复制或散布都属违法。另外,前晚陈冠希以关系人身份协助警方调查,香港警察给予特别待遇,让他在家进行审讯,并从他家中带走电脑等证物。

  陈冠希 打马赛克传播也违法

  前日下午,陈冠希首次承认拥有该批艳照版权,其律师发表声明,指出陈与女性朋友的亲密照片及影像,拥有其版权,受到知识产权权利保障,在没有他特许或同意下发表、复制或散布该批裸照,都属违法。不管有没有编改其部分(如打马赛克),复制及发放艳照副本给公众,均构成严重侵权行为,触犯香港版权条例第二十二条。

  法律人士 维护版权可阻艳照传播

  1月28日,裸照风波爆发后,陈冠希只是谴责发放者恶作剧,没有承认相片为他所拍,网络上传2月4日,陈冠希通过视频呼吁大众停止下载,并向受害女性致歉,仍没承认拍摄过艳照,间接令发放相片的人更加肆无忌惮。对于陈冠希维护艳照版权,香港法律界人士表示,这种做法比较明智,可禁止侵权行为,逼警方执法更有效果,连网友之间电邮传播都有可能犯法。

  女友父亲 不干预两人继续交往

  道歉会之后,女友杨永晴(Vincy)的父亲杨超成,拒绝评论陈冠希公开道歉一事,只表示“他应该早一点走出来交代,整件事都未到水落石出的阶段,到底照片为什么会流出都不知道”。另外,杨超成表示,不会干预女儿继续与陈冠希交往。据消息人士透露,陈冠希回港前已向女友Vincy表明会退出香港娱乐圈,并获得女友的支持。而英皇集团主席杨受成认为陈冠希的道歉声明有诚意,“希望大家给他机会,也希望这件事就此了结”,更对他退出娱乐圈感到可惜。陈冠希姐姐陈见飞称,“我们一家人百分百支持他,他讲得很好”。

  演艺人协会发表声明,希望不雅照事件能早日画上句号,以免当事人再受更多伤害。

  ■ 相关传闻

  发布会前曾反悔遭骂

  据悉,之前一直不敢返港的陈冠希于周三晚(20号)致电东亚公司老板林建岳道歉,并解释失约的原因。可是林建岳并不接受解释,反而骂足他一小时,更对他说,回不回港,是他的自由,不过以后将不再照顾他,要他自己考虑清楚。有林建岳的教训,陈冠希知道事态严重,毕竟林建岳是他“Clot Media Division”的大老板,失去他就如同断了自己的钱路。虽然万分不情愿,仍然要选择回港。

  当事人反应

  张柏芝 看了直播 但不做回应

  张柏芝经理人周小姐对媒体表示,张柏芝前日看了陈冠希的道歉发言直播,但张柏芝不会就陈冠希的发言做出回应。

  至于张柏芝最近的工作安排,她表示暂时没有新的消息要公布。

  阿娇 没看直播 也不做回应

  阿娇的经纪人则表示,阿娇并没有看陈冠希的道歉直播,她也不会就此做出回应,因为之前声明中已经强调今后不会对此事做出任何回应。

  颜思颖 之前不认是因为太突然

  颜思颖经纪人邹世龙称:“已经心理辅导颜思颖,她这么大了,应该知道自己如何处理。”被问其为何之前不承认艳照,经纪人回答“陈冠希已向公众交代,希望大家能正确面对这件事。之前颜思颖不认,可能是太突然,现在她采取低调态度。”

  其他艺人反应

  阿Sa表示Twins不会解散

  对于陈冠希举行记者会,英皇一姐容祖儿说:“有看到,对我和观众是一个交代,作为行内人的我希望快点平息这件事,而身为阿娇的朋友,她是受害者,希望她振作,我会尽最大努力支持她。”阿Sa也力撑阿娇说:“人生好多崎岖的路要走,一定要继续。”阿Sa强调不会解散,两人是最好的战友、姐妹、同事和朋友。据悉,明日Twins和谢霆锋会在北京出席运动鞋活动,届时会接受传媒访问,但表明当天不会回应此事件。

  黄秋生求情 李灿森盼复出

  黄秋生曾收陈冠希为义子,前日正在台湾的他接受采访称,陈冠希的道歉发自内心非常好。“他终于长大了,人生总会遇到好和坏的事,只要勇于承担就是好的。这次他上了一课,将来他会更有能力面对一切。”黄秋生更引用圣经希望大家给他机会。对于义子退出娱圈,黄秋生并没感到可惜:“无所谓,反正他喜欢做生意多过娱乐圈!”陈冠希好友李灿森说:“支持他这么做,始终对大众和受害者有个交代。我尊重他退出的决定,希望有一天他会返回娱乐圈。”

  陈冠希“回港”路线图

 

 

 

(从上至下)警方从陈冠希所住的公寓带走一批证物。

 

  前日陈冠希直面公众道歉,结束为时近一个月、跨越大半个地球的“逃亡”生涯。消息透露,陈冠希回港前请保安公司精心策划迂回路线回港,又以“陈兴”名义购买机票,由美国洛杉矶取道马尼拉回港,全程有大批曾服役美国海军陆战队的外籍保镖贴身保护。

  陈冠希在航班起飞前,通过保安公司要求菲律宾航空派出高层在香港国际机场接应。据知,陈冠希坐的是经济客位,没有托运行李,随身行李也是保镖看管,全程亦有两名外籍保镖坐在两旁护驾。该班航机大部分机组人员及乘客均为菲律宾籍及外籍人士,因此机上能认出陈冠希的人较少。航班约10点10分到港,陈在保镖护送下离开机舱,并要求机管局做出特别安排。

  经理人公司事后证实,为免引起混乱和对市民造成滋扰,陈冠希曾寻求机管局协助。陈冠希双脚抵达香港境内,随即受到警方、保安公司及经理人公司的全方位保护。中午记者会直至晚上,陈冠希入住中环四季酒店,他的身边均不乏贴身外籍保镖及探员陪同。

(编辑:)

 

会员评论 (共9条)

2008-2-26 20:55:02
匿名 0

匿名

男欢女爱,别人关起门的事管那么多干嘛?我道觉得陈冠希挺可爱的,难怪有那么多女孩喜欢!

------------------------------

回复 (0)

2008-2-25 12:26:46
匿名 0

匿名

艳照门事件虽影响很大,但是要查出照片发布人非常简单.香港警署和各娱乐界人物有必要这样大加渲染吗?--绝对是炒作,只不过该炒作方想要炒地更真实一点而已!
要想真实,就免不了要伤害点当事人,这样才显地更真一点,相信接下来就是各人物出来说:"给...一次机会"等话来博得大众同情了!警察也免不了配合一下:无从查出或者找出一个早已安排好的人,来批判一下,即使判罪赔偿也是表面的,因为都是自导自演的自己人嘛!谁知道私下里当事人"道歉""赔偿"后又是怎么还给对方的,说不定还一起举杯同庆呢!
请大家一定要擦亮眼睛:虽然表面受伤害,但最大的受益人还是导演和演员.高点击率\各大新闻杂志的娱乐头条...他们已经成了赢家,只是接下来收好尾而已!!!!

------------------------------

回复 (0)

2008-2-25 8:18:48
匿名 0

匿名

说别人之亲先管好你自己
楼上的说话要对自己行为负责任
别人的事你不知道来龙去脉就别乱嚷嚷
你知道几个问题
女的我不管
男主角都道歉了又没干涉到你几老实点哪凉快哪呆着的了

------------------------------

回复 (3)

2008-2-24 13:06:55
匿名 0

匿名

陈冠希的形象一直就是花花公子,所以没什么好说的。

最无耻的,应该是一直向公众推销、贩卖处女形象的阿娇。

陈冠希是真小人,而阿娇则是伪君子,希望阿娇也不要再赖死了,不要再假扮“受害者”了,赶快退出娱乐圈,让艳照门事件赶快平息,大家恢复正常生活。

------------------------------

回复 (2)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..