网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>广告商“热恋”奥斯卡 每30秒价值180万美元

广告商“热恋”奥斯卡 每30秒价值180万美元

2008-2-24 13:58:13 来源:新华网

      奥斯卡颁奖晚会是美国收视率仅次于超级碗橄榄球赛的电视节目,因此一年一度的奥斯卡颁奖典礼电视直播理所当然成为各大广告商“热恋”的对象。

早在去年11月之前,独家直播颁奖典礼的美国广播公司已将本届奥斯卡颁奖典礼电视直播的大部分广告时间售出。后来由于好莱坞影视编剧大罢工,众多热门电视剧集相继停播使得广告商损失惨重,一些大公司随后把目光转向奥斯卡颁奖礼,并以每30秒180万美元的价格将剩下的广告时间一抢而光。这一价格与几个月前相比上涨了6%。

尽管获本届奥斯卡奖最佳影片提名的电影票房收入按好莱坞的标准都不算很高,其中只有喜剧片《朱诺》的票房刚刚超过1亿美元,而在其余4部影片《老无所依》《血色黑金》《赎罪》《迈克尔·克莱顿》中,到目前为止票房最好的也只有6500万美元。业内分析人士指出,由于缺乏像《指环王》那样既获得电影界一致好评、又拥有巨大票房吸引力的提名影片,再加上重返柯达剧院舞台的主持人乔恩·斯图尔特也似乎无法激起观众和影迷的热情,本届奥斯卡颁奖典礼在收视率上将不会有令人意外的提升。不过即便如此,群星闪耀的奥斯卡之夜始终是广告商的最爱。

受时局影响,加之获提名影星及影片的知名度和号召力各有不同,近年来奥斯卡颁奖晚会的电视收视率在总体下降的情况下呈来回波动的状况。最令人满意的情况出现在10年前,当年《泰坦尼克号》一举拿下包括最佳影片在内的11项奥斯卡奖,该场颁奖晚会的收视率达到创纪录的5500万人。而5年后的2003年,奥斯卡却面临收视率的低谷,当年尽管仍有3300万美国人打开电视收看奥斯卡颁奖晚会,但由于美国在该晚会两天前即已入侵伊拉克,美国广播公司的导播人员不得不中断奥斯卡直播以便向观众插播最新的战地新闻。

 

相关内容:

 

奥斯卡选票投递正式截止 克鲁尼自认不如刘易斯

 

斯图尔特彩排奥斯卡颁奖礼 大秀幽默主持风格

 

奥斯卡颁奖礼举行在即 嘉宾完全名单出炉

 

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2008-2-24 16:25:55
匿名 0

匿名

好象阿毛阿犬多能上好来無。無特別長処人也能上好来無。不美可能上。不理解。死来無。

------------------------------

回复 (0)

2008-2-24 16:11:14

http://blog.ku6.com/2706866/影视大片,激情NBA,奇趣搞笑,新闻娱乐,各种各样的视频等着你!赶快行动吧!点击你的鼠标,浏览我的家园!!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..