网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>奥斯卡力保收视率 邀请少女歌星颁奖惹争议

奥斯卡力保收视率 邀请少女歌星颁奖惹争议

2008-2-24 13:56:37 来源:新华网

      作为全球影坛盛事,奥斯卡颁奖典礼每年都吸引数以千万计观众观看电视直播,人数之众仅次于美国超级碗橄榄球决赛。不过,近年来奥斯卡也遭遇到收视率“缩水”的窘境。为吸引更多观众,今年奥斯卡奖主办方请来少女明星担任颁奖嘉宾,招致舆论非议。

据报道,在今年的奥斯卡颁奖嘉宾名单中,近两年迅速蹿红的迪斯尼喜剧童星米利·赛勒斯“榜上有名”,与汤姆·汉克斯乔治·克鲁尼等大明星“平起平坐”,引得业内人士议论纷纷。

年仅15岁的米利是著名乡村歌手比利·赛勒斯之女。两年前,赛勒斯父女主演的电视情景剧集《汉娜·蒙塔娜》在迪斯尼频道播出后受到美国青少年热捧,米利一夜之间成为数百万少女的偶像。

随后,迪斯尼公司为米利发行唱片,销量喜人,屡屡登上销量排行榜冠军宝座。2007年下半年,米利在全美各地举行了80多场“汉娜·蒙塔娜”巡回演唱会,场场爆满,许多地方更是出现一票难求的盛况。迪斯尼公司以演唱会素材制作的三维音乐电影虽然只在美国不到700家影院内短期放映,但仍在上映的第一个周末狂扫票房2000多万美元,成为当周北美电影票房榜冠军。

然而,业内人士质疑,从未真正出演过电影的米利是否有资格担当此任。可对于奥斯卡奖主办方和负责独家电视直播的美国广播公司来说,米利极高的人气与一呼百应的号召力,都是收视率的最佳保证,也无疑是最好的“资格证明”。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2008-2-24 20:37:34

麦莉很不错 ~

------------------------------

回复 (0)

2008-2-24 11:36:13

这现象与我国有的比

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..