网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陈坤突破文艺戏路变打警 马楚成夸其很会打

陈坤突破文艺戏路变打警 马楚成夸其很会打

2008-2-24 14:00:45 来源:信息时报

花花型警/Hua Hua Xing Jing(2007) 电影图片 剧照 #02 大图 567X378

 

第一次当打星的陈坤在拍摄过程中吃足苦头

 

  香港导演马楚成执导、陈坤余文乐联袂主演的影片《花花型警》将于26日登陆广州影院。前日,该片提前举行媒体试映场,观影的前半部分影院内笑声不断,后半部分则不少人为之动容。不少观众表示,这部片子给人印象深刻。导演马楚成接受采访时,表示他一直都想拍一些能“打”的动作片,《花花型警》便是他全心投入的一部“前半段延续以前风格,后半段有突破转型”的动作片。



  剧情


  情谊才是主线


  《花花型警》讲述的是一位出身富贵之家的警察林亨(陈坤饰),在为被害哥哥寻找凶手时认识了一位同样富贵并且桀骜不训、喜欢花钱办案的年轻警察麦可(余文乐饰),俩人在互相讽刺、互相争夺女人、合作办案的过程中终成好兄弟的故事。破案过程曲折艰难,俩人为了救出共同喜欢的女人丽莎甚至沿街乞讨。最后真相大白的时候,林亨与麦可却发现真正的凶手一直就藏在他们身边。


  导演解画音:虽然影片将真凶悬念留在最后,但有细心观众表示一早就猜到了幕后真凶。马楚成在接受采访时幽默地表示,他并没有打算刻意向观众交代谁是凶手。“如果真的有观众一早就猜到了,那么我觉得需要反省,以后会去买碟来再仔细看看。”不过他表示,“影片中谁是凶手已经不再重要,重要的是两位男主角如何成为好朋友的。”


  演员


  陈坤拍片隐瞒伤情


  对于内地观众来说,这部片子最大看点莫过于陈坤了,他在《花花型警》中首次尝试打戏,而且从头打到尾。整部电影陈坤至少有4场重头打戏,在拍摄的过程中最多一次导演喊了17次NG。在最后一场戏中,俩人被凶手要求自相残杀,打到不能动弹。


  导演解画音:被问及为何选择陈坤来做男主角,马楚成表示:“他外形很好,没绯闻,香港人会喜欢他的外形。而且我一直都很欣赏他演戏,也觉得他需要试试文艺片以外的风格。”马楚成透露陈坤拍片时也付出了很多,“他有次受了伤,偷偷去医院,都不肯告诉我。”有观众表示第一次看陈坤演打戏还是觉得有点不习惯,但马楚成对陈坤大加赞赏,并给出88分的高分。


  场面


  不血腥就没有张力


  为了让陈坤和余文乐更帅,马楚成把法拉利跑车、直升机、高档游艇都运用到影片中来衬托两位偶像。开跑车办案的警察不觉得奇怪,而开法拉利跑车办案的就是噱头十足的了。在影片的前半部分很典型的轻松浪漫的马楚成风格,到了结尾则有点“急转直下”,断指、锯断手臂、血流成河、枪声不断等场面让不少观众觉得有点血腥。


  导演解画音:“如果没有血腥,这部电影就缺乏张力。”马楚成还透露当时曾拍了两个结局,一个是开心的结局,一个是悲情的结剧,最终他还是选择了后者,希望能给观众留下回味的空间。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..