网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>墨菲洛韩分享“金酸莓” 《双面疑杀》包揽8个大奖

墨菲洛韩分享“金酸莓” 《双面疑杀》包揽8个大奖

2008-2-25 9:21:06 来源:新京报 作者:刘铮

《双面疑杀》海报

 

  美国太平洋时间2月23日,也就是奥斯卡颁奖的前一天,专门和奥斯卡“作对”的金酸莓奖举办了颁奖礼。金酸莓奖专门“奖励”当年最差的电影和电影人,今年的金酸莓个人大赢家是艾迪·墨菲林赛·洛韩,分别有三个大奖入账。

  金酸莓奖原本就是个搞怪的评奖活动,墨菲得的3个奖也非常古怪,他因为在一部电影中的3个角色而获得了3个奖。这部“超强”的电影就是去年大卖的《超级肥妻》(Nobit),这部恶俗搞笑片讲述一个男人摆脱超级肥女困扰的故事,墨菲在片中再次大耍“变脸”绝技,扮演了主人公诺比特,以及片中的数个角色,给他带来“金酸莓奖”的三个角色是片中的主角、女配角“肥妻”和一个刻板的亚洲男人。虽然《超级肥妻》恶评如潮,但是票房奇佳,甚至获得了一个奥斯卡提名,它要和《加勒比海盗3》《玫瑰人生》争夺奥斯卡最佳化妆奖。

  然而本届金酸莓奖还有一个超级集体大赢家,它就是林赛·洛韩主演的《双面疑杀》。在这部票房评论双惨败的电影中,洛韩扮演一对双胞胎姐妹,于是拿到了两个最差女主角奖,以及一个最差银幕组合奖。它还拿到了最差影片、最差导演、最差编剧、最差恐怖片、最差重拍或抄袭等大奖。《双面疑杀》并非重拍片,但金酸莓认为它是综合抄袭了恐怖片《夺魂锯》和家庭喜剧片《帕蒂·杜克秀》(The Patty Duke Show)。于是《双面疑杀》就包揽了8个大奖,超过了之前《艳舞女郎》、《地球杀场》的纪录,成为金酸莓奖历史上的最大“赢家”。

  金酸莓奖评委会对这部电影如此评说:“让洛韩拿两个女主角奖是适当的,因为在电影的结尾,你不知道她演的是一个人还是两个人,她们是双胞胎,或者我们已经像本片的编剧一样脑子秀逗了?”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..