网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>第32届香港国际电影节开幕在即 日片放映名单公布

第32届香港国际电影节开幕在即 日片放映名单公布

2008-2-25 10:00:12 来源:Mtime社区

        据《大公报》报道,第三十二届香港国际电影节将于三月举行,今届当然少不了日本电影在放映名单之中,其中更有山田洋次的新作,以及横扫今年多个电影颁奖礼的电影,今日便为大家一一介绍。

 

《母亲》

 

山田洋次继“武士三部曲”后的新作,《母亲》由日本国宝级女演员吉永小百合主演,还有型男浅野忠信及童星志田未来合演,获选为柏林影展的金熊奖提名作品。电影以二次大战为背景,佳代(吉永饰)的丈夫因反战而被指违反治安维持法而入狱,佳代为了填补丈夫的空缺,独力养大两名女儿,尽见人情冷暖。山田再次以拿手的“家庭”为主题,令观众重新回忆起已失落的亲情。而今年亦是山田的经典系列《男人之苦》的四十周年,电影节亦特别安排《男人之苦17之日出日落》以作纪念。

 

《即使这样也不是我做的》

 

周防正行潜伏十年,不鸣则已,一鸣惊人,《即使这样也不是我做的》横扫今年日本各大电影颁奖礼,连夺最佳电影及最佳导演等多个奖项,电影主角加濑亮亦成为‘多料影帝’。电影探讨日本的司法制度,主角陷入‘痴汉’冤狱,要选择认罪罚钱了事,抑或历尽艰辛誓要还自己一个清白?周防把严肃及娱乐性共冶一炉,可说是一次完美的示范。

 

《寿喜烧西部片》
 
多产怪导三池崇史近年最受注目的大制作,集合了伊藤英明伊势谷友介安藤政信等型男,糅合了日本武士、独行侠加西部牛仔等多种要素,恶搞之余又紧张刺激,誓要挑战大卡士Cult片的高峰。昆汀·塔伦蒂诺与三池老友鬼鬼,在片中客串传说枪神,成为一大噱头。

 

《消失的光阴》

 

拍色情电影出身的导演广木隆一,于九十年代起改攻剧情片,今次新作改编自重松清的小说《你的朋友》,以小学为舞台,讲的却不是纯情,而是残酷的互相欺凌,广木贯彻其怪异手法,揭露日本学校不寻常的一面。

 

《落难飞特族》

 

实况纪录片,岩渊宏树自拍日本“自由人”的生活景象,所谓的自由人,就是手停口停的兼职一族,日本近年涌现一批年轻的“自由人”,他们到东京寻梦,最后成为流落网吧过夜的“半露宿者”。

 

《银色季节》

 

青春偶像瑛太玉山铁二在片中扮演滑雪高手,在片中表演各种高难度动作,电影强调以真雪拍摄,有的壮丽雪景,还有加上滑雪新手田中丽奈,充满感官刺激。

 

《出走吧!恋人》

 

日本鬼才独立导演高桥泉,再次与广末哲万合作,今次玩错摸,三对夫妇在婚宴过后调乱锁匙,结果一发不可收拾,发展出乱过三角的关系,纠缠不清。

 

《完全没问题》

 

本片的日文片名是《全然大丈夫》,其中文意思为“完全没问题”,木村佳乃连同两位搞笑男星,一同为了炮制日本最恐怖的鬼屋而努力,三人更建立出一段温馨的三角关系,真正“爱得恐怖”。

 

《眼镜》

 

《海鸥食堂》的女导演荻上直子的新作,再与爱将小林聪美合作,电影舞台搬到日本南部的小岛,影片满眼都是阳光与海滩,还有一班悠闲的街坊,使观众一下子飞到世外桃源。

 

《不要嘲笑我们的性》

 

“L”松山研一不再查案,而是个纯情小男生,爱上比他大十多年的大学教师。女导演井口奈纪以忘年恋及性挑战恋爱的禁忌,把女主角永作博美拍得可爱迷人,连松山亦多次表示迷上对方。

 

《记住我.青蜥魔》

 

瘦骨如柴的男星佐藤隆太,戴上摔角手面具大打摔角,日夜苦练,原来他患有失忆症,每日醒来便会失忆,但他一于拚到底,打到脑出血仍然不顾一切,誓要彻底燃烧自己的青春。

 

若松孝二·石井裕也电影选

 

今届电影节更有两位日本导演的电影选,已届七十高龄的若松孝二,创作欲依然旺盛,他的最新作《赤军》,以半纪录半剧情的形式,讲述上世纪六十年代由激进青年组成的赤军革命活动;此外还有三部情色电影,都是与革命或政治有关,当中的《隔墙有秘》在六十年代上映时更引起极大争议。

 

而石井裕也则是另一名怪鸡导演,石井道尽日本社会的光怪陆离,《阖家怪》中全片“没个正常”;《大和股》中有迷乱青年的农务生活;《内爆男》中有电车男大战野蛮女友;而《火花女》描述寻求生活火花的少女,遇上荒谬绝伦的人和事。

 

《悲伤假期》

 

两大型男浅野忠信与小田切让聚首一堂,还有新一代清纯实力派宫崎葵,纷纷齐集到导演青山真治的旗下,成为他导演筒下的伤心寂寞人。浅野演健次,其母亲在他小时候离家出走,他长大后一心想着复仇,重遇母亲之后,才发现母爱的伟大,一众被命运捉弄的伤心男人,被女性的坚强所融化。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..