网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>华纳兄弟圆梦《阿基拉》 两部曲打造真人版

华纳兄弟圆梦《阿基拉》 两部曲打造真人版

2008-2-25 10:08:05 来源:新浪娱乐

《阿基拉》将被搬上大银幕

  日本漫画巨匠大友克洋(Katsuhiro Otomo)的代表作《阿基拉》(AKIRA)在全世界被广泛知晓,多年以来一直是好莱坞写实化翻拍道路上的一颗炙热金钻。大友克洋在剧本原稿上写上不满意并拒绝写实化,暂时搁浅了好莱坞的这一梦想,距今已有3年之久。但以日本动画、漫画为原作的好莱坞写实电影企划相继开展,今年8月上映的《龙珠》(Dragon Ball)就是一例。不过限于种种原因还有大部分没实现的情况,虽然屡次传出的《阿基拉》好莱坞写实化企划,但被大家视为实现可能性很低的企划之一。

  然而《阿基拉》的写实化企划并没有烟消云散。近日,恐怖电影情报网站独家爆料,对《阿基拉》写实化梦想至今没死心的华纳兄弟公司,在新一轮的出价争夺战中,不惜重金压倒七方竞争对手,成功夺取《阿基拉》的海外发行权。华纳兄弟策划翻拍成真人版,筹拍为上下两部,首部已经开始投入制作,定于2009年暑期上映。

  目前确定由29岁的爱尔兰青年导演卢埃瑞·罗宾逊(Ruairi Robinson)执导本片。2001年他所拍摄的短篇电影《Fifty Percent Grey》虽然获得了奥斯卡金像奖短篇电影奖提名,不过在电影界还是默默无闻,担任本片导演将是他的一次飞跃。本片剧本将由新上任的年轻编剧加里·怀特(Gary Whitta)执笔。

  另外,莱昂纳多·迪卡普里奥(Leonardo DiCaprio) 旗下的亚壁古道(Appian Way)公司负责制作,有传闻说莱昂纳多有可能出演漫画的主人公Kaneda。而且故事的发生地将被改编为毁灭31年后重建的大都市新曼哈顿,而不是东京。

 

  漫画简介:

  《阿基拉》是日本著漫画大师大友克洋的代表作,1988年由他亲自监督并执导将它搬上银幕.这部作品秉承了他一贯的风格,社会动荡不堪、人类没有生存的希望,世界需要拯救,影片中穿插的更多的是对人类心理、对整个社会的深层次思考。

  故事从近未来的日本东京讲起,人们对谣传即将有世界末日的到来感到十分害怕,加上经济萧条社会政治局势动荡不安。军方一直在秘密进行着一项名为“阿基拉”的研究。研究的内容就是对一些具有超常能力的小孩进行培养,使其意志力变得极为强大,甚至可以对抗军队,摧毁整个城市。从而培养出新的一代人类,以领导人类走上光明之路。

  本来是飞车党少年的铁男因为一起意外事故,而开启了自身的超常神秘力量,慢慢的他发现自己的意志力强大的足以和军队抗衡,于是他开始疯狂的按照自己的意志来做自己想做的事情,他一心想找到所有秘密的关键所在——阿基拉。可他万万没有想到这种可怕的无法控制的力量最终也将他送上了毁灭之路。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..