网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《黄金罗盘》3月上映 好莱坞大片轰炸中国市场

《黄金罗盘》3月上映 好莱坞大片轰炸中国市场

2008-2-25 11:05:49 来源:上海青年报 作者:周凌云

《黄金罗盘》即将登陆中国

  

  继《赎罪》之后,好莱坞大片一窝蜂地打起了中国市场的主意。近日,由奥斯卡影后妮可·基德曼主演的魔幻大片《黄金罗盘》已经通过了内地审查,将于3月28日正式在各大影院上映。除此之外,由奥斯卡影帝尼古拉斯·凯奇领衔的《国家宝藏2:神秘书》《史前一万年》也将在3月隆重推出。

  影后战影帝影迷最高兴

  联和院线副总经理吴鹤沪告诉记者,今年3月,影迷将大饱眼福。因为3部好莱坞大制作将于10天之内在沪上连续着陆。3月18日,冒险大片《国家宝藏2:神秘书》将打响头炮;3月21日大片《史前一万年》再接再厉;而收尾之作《黄金罗盘》更将引发票房炸弹。

  吴鹤沪介绍,“目前,三部好莱坞大片已经全部通过了审查。虽然最终的拷贝数量还未定,但是应该和《大灌篮》差不多,都是重量型。”吴鹤沪分析道,“三部片子应该说都有足够的卖点。作为口碑、票房俱佳的《国家宝藏1》的续集,《国家宝藏2》的吸引力自然不在话下;而3月7日才在北美首映的新片《史前一万年》,故事相当精彩;而《黄金罗盘》由妮可·基德曼领衔,观众应该很买账。”

  魔幻题材有保障《黄金罗盘》易吸金

  大片扎堆,吴鹤沪还是最看好《黄金罗盘》,“魔幻题材的片子一向卖座。《黄金罗盘》应该会延续去年《纳尼亚传奇》的风光。”新线公司出品的《黄金罗盘》在海外影市上已经豪夺了2.59亿美元的票房,加上本土的票房,总计已超过3.29亿美元。

  《黄金罗盘》改编自菲利普·普尔曼系列小说《黑暗元素》三部曲的第一部,讲述了一段扣人心弦的奇幻冒险故事。小女孩莉拉的好友被一个神秘组织绑架。为了搭救好友,12岁的她来到另一个时空的并行世界,这里看似与她的世界无异,但却被科学与魔法同时统御。

  从制作上看,耗资1.8亿美元的《黄金罗盘》是《指环王》的两倍。从内容上看,“并行世界”是本片传达的一个奇思妙想。而反串坏女人的妮可·基德曼是本片的最大看点。在采访中,妮可曾说,“我和北极熊打架那场十分有趣。”影后如是说,观众怎能不期待。

  《赎罪》首周票房不佳

  本届奥斯卡热门影片之一《赎罪》上映的首个周末,却并没有如影评人预计的一样成为周末票房的冠军,周六周日两天的上海票房仅为30万,反而是另一部好莱坞制作的《尼斯湖水怪》成为了冠军,获得了50万的佳绩。

  联和院线副总吴鹤沪向记者介绍道:“《赎罪》虽然也是大片,但和真正的大片还是有很大区别,靠文艺打市场,有难度,我们对它在市场上的收益不抱很大希望。” 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..