网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《老无所依》奥斯卡称霸 科恩兄弟获最佳导演

《老无所依》奥斯卡称霸 科恩兄弟获最佳导演

2008-2-25 13:41:56 来源:Mtime时光网

 

  北京时间2月25日午时,第80届奥斯卡奖将最重要的“最佳影片”,发给了在整个颁奖季都属大热门的影片《老无所依》,科恩兄弟也如愿以这部血腥而复杂的电影拿到最佳导演。此外,加上最佳改编剧本和贾维尔·巴登的最佳男配角奖,可以说,这一届奥斯卡奖是属于《老无所依》的

 

 

  乔尔·科恩在台上回忆了兄弟俩从执导CULT片,到更为主流的电影世界的职业经历。他说,他们自童年起就开始制作电影了,其中有一部是在明尼苏达机场拍的,片名为《亨利·基辛格:即将动身的男人》。“我们这次所做的,与以往所做的,其实也并没有什么不同。”乔尔·科恩说,“对于那些一直以来支持我们在自己的角落里尽情玩乐的人们,我们由衷地表示感谢。

 

  在表演奖项方面,英国著名演员丹尼尔·戴-刘易斯毫无悬念地成为新影帝,他从海伦·米伦手里接过小金人时,还特意单腿跪下,以表示对“女王”的尊敬。在获奖感言中向《血色将至》的导演保罗·托马斯·安德森致谢,并开玩笑说,“感谢学院赐予我洛城最漂亮的大头棒”。9年前,刘易斯曾凭借在《我的左脚》中的演出获得奥斯卡最佳男主角。

 

  法国女影星玛丽昂·歌蒂亚凭借在《玫瑰人生》中的绝伦演技,在学院评委里获得了比茱莉·克里斯蒂更多的票,最终赢得最佳女主角头衔。她的感言很特别:“感谢你,生命!感谢你,爱情!这里真的有天使,洛杉矶不愧是天使之城!

 

  西班牙演员贾维尔·巴登在最佳男配角竞争中顺利胜出,主持人嘲笑他在片中的发型带几分“汉尼拔”的感觉。

 

  最佳女配角的结果稍微有些出人意料:英国演技派女星蒂尔达·斯温顿,凭借在《迈克尔·克莱顿》中的女高管角色,最终压倒呼声甚高的凯特·布兰切特

  值得一提的是,本届奥斯卡表演奖全部颁给了欧洲人。在奥斯卡80年的历史上,表演奖全部旁落在美国人之外的,过去还只有1964年唯一的一次。

  获得7项奥斯卡提名的《赎罪》与《迈克尔·克莱顿》,最终都只赢回一座小金人,《赎罪》的最强项——电影配乐获得了学院的承认。最佳摄影奖忽略了《赎罪》中“敦克尔克大撤退”那段夸张的长镜头,最终选择了由Robert Elswit掌镜的《血色将至》。

  布拉德·波德导演的《美食总动员》虽然被很多人认为不如其过去的作品,但他仍然上台拿走了最佳动画长片的小金人,这也是波德在此奖项上的第二次胜出。而法国出品的动画片《我在伊朗长大》未能上演奇迹。

  在技术奖项方面,堪称“划时代动作片”的《谍影重重3》几乎完胜,一举拿下最佳音效剪辑、最佳音响效果和最佳剪辑。而动作特效大片《变形金刚》最为苦闷,不但在声音方面让《谍影重重3》狠狠踩在脚下,且视觉效果奖上又输给《黄金罗盘》,最终无奈空手而归。

  在歌曲方面,音乐片《魔法奇缘》虽然有3首入围,但还是重蹈了上届《追梦女郎》的悲剧。电影《曾经》中那首更为朴实的吉他小曲《慢慢沉寂》(Falling Slowly),最终在掌声中胜出。创作这首歌的Glen Hansard和Marketa Irglova是一对夫妇。在晚会现场,他们合演了这首歌,并最终上台领奖。

  值得一提的是,在发表获奖感言时,Glen Hansard刚说完,提示音乐便响起,让人很为Marketa Irglova感到委屈。而晚会似乎也意识到了这一点,主持人乔恩·斯图尔特随后又特地邀请Marketa Irglova上台发表感言。这样的场景,在奥斯卡晚会历史上也不多见。

  入围数项重头提名的《朱诺》,最终以影片最值得称道的剧本,无悬念获得最佳原创剧本奖。最佳外语片由奥地利影片《伪钞制造者》(The Counterfeiters)获得。

  颁奖典礼还放映了一个纪念2007年去世的影人短片,安东尼奥尼和英格玛·伯格曼等电影大师,以及去年猝死的年轻男星希斯·莱杰,均得到了现场观众的热烈掌声。(文/NEWGUY)

 

第80届奥斯卡颁奖礼完整获奖名单

 

 

(编辑:)

 

会员评论 (共9条)

2008-2-26 19:52:32

新影后蛮漂亮的。祝贺巴登,祝贺《老无所依》

------------------------------

回复 (0)

2008-2-26 9:55:44

本次奥斯卡应该说是独立电影的胜利。

祝贺科恩兄弟,名至实归。

各大奖项没有多少悬念,除了获得七项提名的《赎罪》成为最失意者。

------------------------------

回复 (0)

2008-2-25 18:57:12

众望所归.

科恩兄弟终于完胜!!祝贺!!唯一遗憾波顿和德普!也早料想得到!再接再厉!为我们奉献更多黑色经典。

------------------------------

回复 (0)

2008-2-25 18:24:48

冷,很冷非常冷

------------------------------

回复 (0)

2008-2-25 14:51:26

最佳外语片由奥地利影片《伪钞制造者》(The Counterfeiters)获得,让人很容易联想起上一届奥斯卡的最佳外语片《窃听风暴》,毕竟,两部电影拥有相似的时代背景,同样涉及到纳粹的罪恶。

----------------------------------------------

 

这个弄错了吧,《窃听风暴》怎么会和纳粹有关,明明讲的是80年代的民主德国。

《伪钞制造者》才是讲的二战纳粹。

------------------------------

回复 (1)

2008-2-25 14:37:46

没有变成功~

------------------------------

回复 (0)

2008-2-25 14:33:57
匿名 0

匿名

有得有失

------------------------------

回复 (0)

2008-2-25 14:14:43

众望所归

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..