网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>李仁港亮相避谈《三国》 拍新片请洪金宝“比武”

李仁港亮相避谈《三国》 拍新片请洪金宝“比武”

2008-2-26 9:11:42 来源:京华时报 作者:易东方

李仁港

导演李仁港

 

 

  作为香港导演,李仁港这个名字可能会让人感到陌生,但他的《黑侠》《阿虎》等作品让人无法忽略。昨天,刚刚结束了电影《三国之见龙卸甲》拍摄的李仁港赴京举行见面会。他透露,将于10月份开始陆续拍摄两部新片《比武》和《将军》,前者由洪金宝主演,并邀请动作片流行时最红的武打演员出演。

 

 

  喜欢用动作讲戏

 

  李仁港影片的风格犀利硬朗、动作场面火爆、人物刻画不失细腻,被誉为“文武双全”。李仁港称他比较喜欢用动作来讲戏,“我很早就感觉动作片越来越难做了,但并不代表不可以做。动作只是一个工具,如果能找到好题材放进去就会很好看,所有好看的戏都离不开人性。”

 

 

  《比武》注重武打细节

 

  将于10月份开机的动作片《比武》,讲述了居住在美国唐人街的一位70多岁的华裔老人为实践早年的誓约回国比武的故事。老人在唐人街以治疗跌打损伤为生,抚养了4个孩子成人。电影讲述了老人与孩子之间观念的碰撞与冲突,体现了两代人、东西方观念隔阂及交融的过程,通过武术的精神阐释了人与人之间的和谐与圆融。

 

  《比武》投资3000万元港币拍摄,其中大部分资金将用于武打场面和细节,以吸引上世纪70年代最负盛名的武打演员加盟。李仁港透露,目前已经与洪金宝达成了合作意向,他将出演影片中的老人,而他的对手以及4个孩子的演员人选还没有确定。他说:“我有一个心愿,就是邀请以前在动作片流行时最红的武打演员出演,洪金宝答应帮我邀约曾经与他有过对手戏的武打演员。”据透露,已经接受邀请的演员包括黄仁植黄正利。李仁港称,这些当年最红的“武林人物”已经息影多年,只有制作最细致的场面,才能吸引他们来拍摄这部电影。

 

 

  刘德华40多岁最好看

 

  动作片《将军》讲述了发生在五代十国时期的故事,国家动乱时期奸臣当道,受制于奸臣的皇帝被迫求助于一位远在西域的将军。刑部将军青龙受命前去西域,他混在一家老字号镖局中,与镖局已故老镖头的女儿阿花一同护镖前往西域。李仁港透露,该片剧本已经完成,拟投资1000万美元拍摄,目前正在寻找合适的演员。

 

  李仁港坦言,演员的演技再好,外形也得符合角色要求。对于刘德华在《三国之见龙卸甲》出演赵子龙,他称并不担心观众质疑,“以前的刘德华演不来这个角色,但是刘德华现在有多年的经验和阅历,这个角色非他莫属。”李仁港笑称40多岁的刘德华最好看,更具有内涵。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..