网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>中国导演看淡奥斯卡 王小帅:科恩早该拿奖

中国导演看淡奥斯卡 王小帅:科恩早该拿奖

2008-2-26 9:17:31 来源:信息时报

第80届奥斯卡颁奖典礼/The 80th Annual Academy Awards(2008) 电影图片 工作照 #01 大图 5100X2400

  第80届奥斯卡昨日落下帷幕,中国导演们也纷纷对这项盛事表达了自己的看法。

 

  《双旗镇刀客》导演何平

  “奥斯卡一反以往最佳影片多为商业大片的惯例,把最佳影片、最佳导演和最佳改编剧本这三个有关创作的奖项,而且是很重要的奖项颁给《老无所依》,可以说是奥斯卡五千多个评委的兴趣的一个指标。”何平表示,和《老无所依》相比,虽然《赎罪》也很有水准,但是不够极端,不够有代表性,而《老无所依》的整体演员水准也决定了这是一部好看的影片,“所有的演员都很棒,包括配角,这也体现了科恩兄弟作为导演的号召力和对演员的选择。”

 

  《左右》导演王小帅

  “其实我没有特别关注奥斯卡。但科恩兄弟能拿下最重要的两个大奖我不觉得意外。他们早该拿奖了。美国的电影奖项也越来越关注独立电影。”王小帅说,“这届的入围影片中我没什么特别喜欢的,《老无所依》还算好些。我觉得它的个人风格比较强、比较明显”。

 

    《十三棵泡桐》导演吕乐

  “我觉得《赎罪》挺好看的,《老无所依》给人感觉很艺术,但在中国是弄不了这样的片子的,想都不要想,没可能。《赎罪》还可以拿来参考,比如联系中国的抗日战争、解放战争,总之,就是用另外一种眼光看待战争吧。”

 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-2-26 9:58:19

说是说看淡,但是心里面还是有那种急盼的酸葡萄心理吧。其实说白了,那奥斯卡终究是西方人的玩意儿,我们中国人还是安安分分把自己国家的电影拍好才是正事。象李安的那样,全中国能有几人。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..