网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>科恩兄弟称霸奥斯卡 打拼23年终于走上主流路

科恩兄弟称霸奥斯卡 打拼23年终于走上主流路

2008-2-26 10:08:21 来源:新京报 作者:刘铮

 

科恩兄弟在颁奖礼上

 

  美国太平洋时间2月24日晚,已经被谈论多时的第80届奥斯卡颁奖礼在洛杉矶柯达剧院举办,在这次险些被编剧罢工“终结”的颁奖礼上,《老无所依》以4个大奖成为最大赢家,该片导演科恩兄弟一共拿到了6个小金人,创造了奥斯卡的历史纪录。在本届奥斯卡获奖影片中,近期只有获得最佳特效奖的《黄金罗盘》将于3月28日在内地上映。

 

  科恩兄弟 23年走上主流路

 

  科恩兄弟已经并肩在好莱坞打拼了23年,这一天他们从边缘走到主流,他们导演的犯罪片《老无所依》得到了4个奥斯卡奖。除了贾维尔·巴丹得到的最佳男配角奖,科恩兄弟得到了最佳导演奖、最佳改编剧本奖和最佳影片奖,这样他们每个人拿到3个“小金人”,两个人共拿了6个小金人,他们作为组合在单届奥斯卡上拿的金人数前无古人,很可能也后无来者。在之前,科恩兄弟曾经因为《冰血暴》获得过两个最佳原创剧本奖小金人。

  科恩兄弟其实还可以获得更可怕的成绩,他们其实是《老无所依》的剪辑师,以“罗德里克·杰尼斯”的艺名竞争奥斯卡最佳剪辑。这个荣誉最终给了《谍影重重3》。《谍影重重3》共获得了三个提名,除最佳剪辑还有最佳音效和最佳音效剪辑,全部命中。

  如果科恩兄弟也得到了最佳剪辑的话,他们每个人都会创造奥斯卡历史上的新纪录,但现在他们已经创造了纪录———他们已经平了弗兰西斯·福特·科波拉因为《教父2》詹姆斯·卡梅隆因为《泰坦尼克号》比利·怀尔德因为《桃色公寓》而获得三尊奥斯卡的纪录。想想看,科恩兄弟之前一直被认为是好莱坞的另类导演,他们只有《冰血暴》《逃狱三王》获得相对的票房成功,也拍过诸如《金钱帝国》和《缺席的人》等很少有人听说过的电影,他们的名字最终却能和这些商业片大师相提并论。

  兄弟中的乔尔·科恩在和弟弟一起领奖时回忆了他们的电影生涯。乔尔说:“现在我们的感觉和当时没有太大的不同。我们对你们让我们一直能在沙箱的一角玩耍而表示感谢。”

 

  奥斯卡80岁 生日游行林萌路

 

  因为美国编剧大罢工,本届奥斯卡险些办成没有明星参加的“老镜头剪辑晚会”,现在终于雨过天晴。主持人乔恩·斯图尔特一上台就说:“刚刚过去的三个半月是非常艰苦的,我们的镇子被痛苦的编剧罢工撕裂了。现在我们可以很高兴地说作战已经结束了。”

  本届奥斯卡是奥斯卡的“80大寿”,奥斯卡也给自己献上了一份礼物。在电视播出开始时,放了一段有很多特效的短片,表现了经典影片中的人物和动物走过好莱坞林萌大道。

  除了《老无所依》,另一部热门电影《血色将至》只拿了一个最佳摄影奖。单从奖项数来说,获得第2名的电影是得了3个技术奖的《谍影重重3》。《玫瑰人生》拿到了两个奖。丹尼尔·戴-刘易斯凭《血色将至》获得了他的第二个奥斯卡奖;《玫瑰人生》的女主演玛丽昂·歌迪亚获得了最佳女主角奖;英国女演员蒂尔达·斯温顿《迈克尔·克莱顿》获得了最佳女配角奖。

  另外堪称大赢家的是最佳动画长片奖获得者《美食总动员》。这是该片导演布拉德·伯德的作品第二次获得奥斯卡,他说他感谢大学的职业顾问,他曾经反复表现出对伯德能成为一个电影人的怀疑。伯德说:“他反复地这么说,结果我们看见彼此都想吐。直到现在我才发现他在我进入电影行之前对我做了完美的训练。”


 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..