网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>雷德利·斯科特新作拍冷战 里根戈尔巴乔夫是主角

雷德利·斯科特新作拍冷战 里根戈尔巴乔夫是主角

2008-2-26 13:34:48 来源:Mtime时光网 作者:NEWGUY

著名导演雷德利·斯科特准备拍里根和戈尔巴乔夫的故事

 

  时光网讯 《好莱坞报道》26日称,著名导演雷德利·斯科特在拍完《美国黑帮》后,眼下正在计划拍摄一部反映美苏争霸的电影,时代背景设定在里根和戈尔巴乔夫执政时期。而且,影片的主要角色就是美国前总统和前苏联领袖这二位!

  斯科特透露说,这部电影目前尚在剧本创作阶段,片名未定。影片将聚焦1986年的冰岛首都雷克亚未克,讲述美苏首脑就军备控制问题举行会晤的故事。影片预计将于今年完成制作,2009年上半年正式发行放映。“影片中都是历史角色,远离日常生活的大人物形象,但我想展示的是,他们究竟是谁,他们为什么最终选择那样做。”斯科特说,“他们的行动塑造了历史,为冷战的结束铺平了道路。”

  雷克亚未克会议谈判最终因双方在一些具体问题上的矛盾而宣告失败,但双方在这次会议上确实达成一定共识,比如裁撤一些中程导弹和核武器。斯科特说,这部新片的最大困难在于演员的挑选,“在某种程度上,你当然希望找些陌生的面孔来扮演,但这些大人物都是上了年纪的,你又不可避免地希望看到有表演经验的人选。”

  “形体上的相似性是第二大难题,长相还倒其次,主要是表演方面的相似性很难。你必须得掌握角色的形体特点。”斯科特说,“里根是个风雅的高个子,戈尔巴乔夫则比较矮壮,像个橄榄球的前排球员。在某种程度上,找演戈尔巴乔夫的还容易些,里根这个角色更丰富,就比较困难些。”(文/NEWGUY)

 

名词解释:雷克亚未克会议

 

1986年10月11日,美国总统里根在冰岛首都雷克雅未克会见苏联领袖戈尔巴乔夫

 

  1985年11月美苏首脑关于战略防御等问题的日内瓦会谈未取得任何实质性进展。为了打开僵局,苏联领导人戈尔巴乔夫和美国总统里根于1986年10月11日至12日在冰岛首都雷克雅未克举行第2次会晤。苏方强调会谈重点是军备控制问题,美方则强调会谈包括两国关系的所有4个领域(即军备控制、地区冲突、人权和双边关系)。会晤一开始,苏联就提出具体裁军建议,在中程导弹、战略武器、核试验等问题上作出重大让步。双方商定了一个大幅度削减战略武器的初步协议。但在谈判的最后时刻,苏联亮出了底牌,要美国承担10年内不在太空试验“星球大战”武器作为达成一揽子协议的条件。里根表示绝不放弃“星球大战”计划。谈判未取得实质性成果。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2008-2-27 23:22:18

同意同意, 喜欢他搞大制作的东西, 文艺的不太喜欢, <末路狂花>例外

------------------------------

回复 (0)

2008-2-26 21:53:54

打从 天国王朝 以来斯科特好象没有再拍过什么弘片巨制!还是想再看到 黑鹰计划 角斗士 这样的片子,对以上政治题材没兴趣的说!

------------------------------

回复 (0)

2008-2-26 19:44:48

支持,貌似题材蛮沉重

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..