网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>奥斯卡获奖影片盗版现身 正版近期将上市

奥斯卡获奖影片盗版现身 正版近期将上市

2008-2-26 15:43:43 来源:法制晚报 作者:喻德术

老无所依/No Country for Old Men(2007) 电影图片 海报 #02 大图 3400X4500

刚获得奥斯卡最佳影片的《老无所依》

 

 

  奥斯卡颁奖才刚落幕,热门获奖影片的盗版音像制品已经现身京城。

 

  北京时间2月26日上午,第80届奥斯卡颁奖典礼落下帷幕,《老无所依》《血色将至》《玫瑰人生》《伪币制造者》等片成为最后的赢家。

 

  记者昨天下午在多家音像店中暗访,都发现了今年奥斯卡获奖影片的盗版碟。

 

  在一家音像店里,最佳影片《老无所依》的D9精装版已经上架,标价20元,实际上花17元就可以买走。而在另一家音像店,也有该片的D5普通版本,标价7元。

 

  记者一家音像店中发现了《玫瑰人生》的盗版碟,该片是获得最佳女主角、最佳化妆两项大奖的法国励志影片,据店主说,目前该片在市场上的都是D5版本。

 

  而获得最佳配乐奖的《赎罪》,因为已经在北京各大影院上映,所以它的盗版音像产品最多,不少小商贩已经开始将其作为近期“主推”的影片吆喝。

 

  记者在街头走访,还在一些小的音像店发现了其他获奖的影片。如《黄金罗盘》、《黄金时代2》、《迈克尔·克莱顿》《理发师陶德》等。

 

  一家音像店的店主透露,每年的奥斯卡奖都是盗版商的“风向标”,提名名单一出炉,音像店就开始购进相关影片。在奥斯卡一得奖,影片的DVD一般能比往常多卖三四倍。

 

  记者走访调查发现,市面上的盗版DVD除涉及版权不合法外,还有一个很大的缺陷——版本大多十分粗糙,无法体现出影片所得的奥斯卡奖项的优势。

 

  比如在奥斯卡大热的《老无所依》,影片的对白是最能体现导演功力之处,但该片的盗版版本画质虽然勉强可观,但是很多地方字幕存在翻译错误,观众对剧情理解和对影片质量的判断都会因此造成影响。

 

  据记者了解,目前正版影片DVD的引进已经提速。期待看奥斯卡获奖影片的影迷可等待正版上市。

 

  据上海中录华纳公司相关负责人透露,《料理鼠王》在去年底北京上映后,各大音像店已经有正版。而已经在内地影院上映的《赎罪》即将在近期推出正版DVD。

 

  《老无所依》和《血色将至》等片也已经在排队等待相关部门审批, 有望近期进入市场。

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2008-4-19 0:25:22

有需求才有市场

------------------------------

回复 (0)

2008-4-3 9:18:10

坚决不买太监大陆正版!!!

------------------------------

回复 (0)

2008-3-3 13:03:27

扯淡,外行!

------------------------------

回复 (0)

2008-2-26 21:15:55

垃圾!  色戒 台湾158分钟 为什么大陆只有143分钟 垄断 ~   ~  

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..