网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>香港周日票房:乏善可陈 平淡无奇

香港周日票房:乏善可陈 平淡无奇

2008-2-26 16:35:41 来源:Mtime时光网 作者:很多女王

香港周日票房 2008224(港币)

 
片名
公司
上映
院数
上映
日数
单日
票房
累计
票房
1
迪士尼
35
18
81万
2598万
2
福克斯
38
11
62万
993万
3
帝门
25
4
50万
169万
4
华纳兄弟
20
11
40万
492万
5
星辉
40
18
95万
4873万
6
福克斯
12
4
32万
109万
7
哥伦比亚
30
4
31万
116万
8
派拉蒙
7
4
30万
65万
9
华纳兄弟
22
16
17万
833万
10
英皇
21
18
8万
868万
 
香港周日票房:乏善可陈 平淡无奇
 
迷雾/The Mist(2007) 电影图片 海报 #01 大图 1956X2877
 
昨天忙奥斯卡,现在把周末票房放上。
 
这周票房其实也没什么亮点,虽然有四部新片上榜,但整体成绩相当惨淡。冠亚军依然是上周的《魔法奇缘》《心灵传输者》。即使是贵为“一姐”,《魔法奇缘》的单日票房也只有81万,亚军《心灵传输者》更是以将近20的差距跟在其后。话说《魔法奇缘》在本届奥斯卡上,最佳歌曲的三个提名全部落空,败给了《曾经》中的陈酿小品《慢慢沉寂》,我挺高兴的(慢慢走开)。
 
大家好,我又回来了。同上周情况类似,本周榜单上有四张新面孔,分别是《迷雾》《朱诺》《刺杀据点》《老无所依》。最好成绩是恐怖片《迷雾》,位列季军,单日票房50万。其他三部分别排在6、7、8位,成绩平平。
 
《迷雾》(港名“雾地异煞”)是导演弗兰克·德拉邦特(《肖申克的救赎》《绿里奇迹》)的最新作品,改编自老友“恐怖之王”史蒂芬·金早年的短篇故事。弗兰克·德拉邦特对原作的结尾做了一些改动,甚得史蒂芬之心。这部讲述生活在小镇中的父子想方设法逃离未知“迷雾”恐惧的电影在北美地区上映后并未引起多大的反响,评论也是褒贬不一,但冲着弗兰克和史蒂芬的名头,还是值得一看的。
 
 预告片欣赏

 
刚刚在奥斯卡大获全胜的《老无所依》在接下来的一周内预计会有一些进步,但此片对于普通观众而言既无一线巨星,亦无波澜起伏的情仇爱恨,注定是叫好不叫座了,这周只给了7家戏院的份额,相当不受重视。《朱诺》的情况亦然,在香港的译名是《JUNO少女孕记》,名字比较有噱头,加上口碑不错,还是能吸引一些观众的。这两部片估计是跟内地银幕绝缘了,即使假定会来,票房必定也相当惨淡。
 
颇有意思的是,《老无所依》的香港译名是《二百万夺命奇案》,相当刺激,相当有搞头。哈哈。
 
夹在《少女孕记》和《二百万夺命奇案》中间的是《刺杀据点》(港名“绝点缉凶”),本片刚刚夺得北美票房冠军,但在香港的情况却不乐观,占了30家戏院的地盘,却只有31万的单日收入。很尴尬。想来香港人民对刺杀美国总统这档子事并不怎么关心。
 
其他片各有变动,不一一赘述。有点意外的是杰克·尼科尔森摩根·弗里曼《遗愿清单》连前十都没进,老头儿们还真是人老色衰了挖。《贱郎300》(《这不是斯巴达》)因为是周日才上映,没有进榜单是情理之中的事,否则以其娱乐程度必定能有一番作为。
 
我们来看看即将出现在大银幕的有哪些新片:韩国电影《食客》中田秀夫07年的恐怖片《怪谈》米歇尔·菲佛主演的爱情片《情不自禁爱上你》罗守耀导演洪金宝等主演的《夺帅》以及美国歌舞爱情片《纵横宇宙》
 
欢迎关注香港电影票房,下周同一时间见!
 

 

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共1条)

2008-2-27 16:13:54

貌似又是淡季?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..