网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《神探》6天只收200万 杜琪峰:票房慢热很正常

《神探》6天只收200万 杜琪峰:票房慢热很正常

2008-2-27 9:35:34 来源:北京晨报 作者:杨莲洁

神探/Mad Detective(2007) 电影图片 海报(中国) #01 大图 3781X6300

更多海报

 

 

  《神探》6天只收200万 观众褒贬不一
   

  杜琪峰韦家辉联合执导,刘青云林熙蕾主演的电影《神探》2月21日起在北京、上海、广州等6个城市进行首轮放映,至今票房达到200多万。观众对《神探》的评价却褒贬不一,有人说难懂,有人说堪称银河映像的杰作。
拷贝少影响票房
   

  据《神探》的内地发行方透露,《神探》首轮仅在北京、上海、广州、南京、武汉、深圳6个城市上映,投放了70多个拷贝,上映6天票房超过200万。在贺岁大片《集结号》《长江7号》等片的映衬下,6天200多万的成绩的确微不足道,但《神探》的内地片方和导演杜琪峰都对这样的成绩表示满意。杜琪峰表示,《神探》是一部经看的电影,票房上慢热一点很正常。发行方则宣称,他们有意将《神探》做成“《孔雀》第二”,用有限的拷贝在多个城市轮流上映,靠逐渐累积起来的口碑赢得票房。发行方的于先生告诉记者说,当年《孔雀》上映时只有60个拷贝,后来才追加到80多个。几轮上映下来,《孔雀》最终收获了近千万的票房。而《神探》在6天内,以70余个拷贝在6个城市收获近200万元,最终在票房上超越《孔雀》并非难事。

  结构复杂看晕观众
   

  为了展示出陈桂彬眼中的多重人格,仅高志伟一个角色杜琪峰就动用了8名演员来演;陈桂彬的妻子则由林熙蕾和陈慧珊联合主演,这无疑让原本就盘根错节的剧情更加复杂,以至于不少观众认为《神探》“很难懂”。40多岁的肖先生就一直没有搞清楚,为什么高志伟竟会化身成女人,而林熙蕾和陈慧珊究竟谁才是陈桂彬的前妻。记者告诉他,林熙蕾和陈慧珊是陈桂彬眼中前妻的两种性格后,肖先生仍表示难以理解这种情形。另一位观众陈小姐在接受记者采访时表示,尽管她最终看懂了整部影片,但对导演在电影前半段的“故弄玄虚”非常不满。陈小姐说:“前半部分我简直不知道导演想要表达什么!一点都不能引人入胜。后半段慢慢明白整个事件,但却没有什么惊喜。影片最后那段换枪又把我给弄晕了,不知道究竟要说明什么?”

 

  创意有趣吸引观众
   

  前一种观众讨厌《神探》的地方,正是另一部分观众喜欢《神探》的理由。精神分裂的警探、多重人格、来回的换枪……在另一部分观众眼中就像达·芬奇密码一样能勾起他们的好奇心。周先生自称是杜琪峰的影迷,一直很喜欢银河映像的电影,他认为《神探》是银河映像近年来最好的一部影片。周先生说:“《神探》里充满了自《一个字头的诞生》起就有的悬疑风格,各种巧合凑在一起,观众需要一步步推理才能明白真相,这个过程很有趣。电影的结局是,陈桂彬临死前在何家安身上看见了他一直隐藏起来的恶的人格。这跟杜琪峰一贯的宿命感很符合,很悲哀很无奈也很震撼。”不过,周先生也评价说,和银河映像之前的作品相比,《神探》并没有太大的突破,“只算得上将原有的风格发挥到了极致。”

 


相关内容:

 

·[独家视频]专访杜琪峰:不想束缚在笼子里

·韦家辉电影《思念》开机 刘青云片中扮演盲人

·杜琪峰为李冰冰“铺路” 积极学英文进军好莱坞

·华语片接连被定“少儿不宜” 香港分级制受质疑

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-2-27 17:05:33

看来大部分人还是浮躁啊 不能静下心来投入进去 貌似和年龄学历关系不大 社会环境影响心态了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..