网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“龙爸爸”昨去世:成龙拍戏他就在外景地钓鱼

“龙爸爸”昨去世:成龙拍戏他就在外景地钓鱼

2008-2-27 10:48:35 来源:Mtime社区

龙爸爸(左起)和成龙、林凤娇感情深厚,这是多年前的旧照

 

房祖名探视祖父后,戴口罩坐车离开医院

 

  据台湾联合报报道 成龙父亲陈志平(龙爸爸)因前列腺癌,昨天下午病逝香港养和医院,享寿93岁,成龙在长春拍新片《新宿事件》,未能赶上见爸爸最后一面,媳妇林凤娇和孙儿房祖名等人都陪伴在侧,台湾好友李渝昨天中午才去医院探视龙爸爸,搭机返台前得知噩耗,十分难过。

  成龙母亲6年前病逝澳洲时,成龙在泰国拍片,未能赶上见母亲最后一面,当时曾含泪慨叹忠孝难两全,昨天成龙在长春拍戏得知父亲去世,悲痛心情可想而知。据悉家属考虑让龙爸爸和龙妈妈一起安葬在澳洲。

  龙爸爸农历年前已住进养和医院,情况逐渐转坏,上周日成龙曾返港到医院探视爸爸。近日龙爸爸陷入昏迷,但他生命力坚,希望能捱多一些时日,等成龙拍完戏返港见爸爸最后一面,没想到就此天人永隔。

  看过电影《七小福》的观众都知道,成龙从小在戏班跟随师父的时间多,小时候父母陪伴他时间不多,但成龙永远记得父亲要他做到三不:不能加入黑社会、不赌博、不吸毒,这么多年来成龙始终奉行不渝,爱惜羽毛的他红成国际巨星,后来邀张婉婷拍纪录片《龙的深处》,记录龙爸爸、龙妈妈的故事,也等于记录了大时代中国家庭的故事。

  多年前,成龙在南斯拉夫拍《龙兄虎弟》,不小心摔破头壳,工作影片中只见龙爸爸焦急的身影紧紧跟随着担架上的儿子,紧张提醒着:‘不要睡着啊。’

  龙爸爸白发白胡子,有时拿菸斗再加顶帽子,有型得不得了,他陪着成龙各地拍戏,还曾被星探发现想找他拍广告。龙爸爸笑声豪爽,常会对后辈亲密地开玩笑叫著「小兔崽子’、‘小王八蛋’,成龙拍《红番区》、《我是谁》时,常见龙爸爸在外景地钓鱼,钓久了成专家,有回成龙看到爸爸钓了好多鱼,笑着说要带回去吃。

  但龙爸爸斥了他一声,叫他把鱼全部放生,龙爸爸说,这么好天气出来钓鱼,当成运动就好。爸爸说话,成龙向来毕恭毕敬,偶尔会撒撒娇,房祖名对爷爷则是恭敬外,又多加份呵护。

  近年来成龙有空总会想办法逗龙爸爸开心,90大寿那年,成龙包机满载亲友去马来西亚帮爸爸庆生,但龙爸爸上飞机时并不知道,后来成龙把布幕打开,他才发现全飞机都是熟人来为他庆生的,老先生笑得阖不拢嘴,又像小孩子般跺脚假装不依,一幕幕情景让友人们如今想起来也不胜唏嘘。

 


相关文章:

成龙父亲昨日下午辞世 父子未能见最后一面

闻母亲去世噩耗 《大灌篮》导演遭遇悲喜两重天

加拿大卑诗省长发公开信 褒扬沈殿霞为文化大使

沈殿霞葬礼今日举行 皇家骑警将为丧礼维持秩序

 

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..