网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>日本电影周末票房综述:本土片称霸票房三甲

日本电影周末票房综述:本土片称霸票房三甲

2008-2-27 15:19:05 来源:Mtime时光网 作者:tintin

 
日本周末票房2008年2月23日-224(日元)
 
片名
公司
银幕块/
增减
公开
周末
票房
累计
票房
公开
1
1
华纳
342/-46
02.09
2.7亿
19.9亿
3
2
2
东宝
284/—
02.09
1.2亿
10.4亿
3
3
5
东宝
312/—
01.26
0.8亿
16.3亿
5
4
4
松竹
326/-1
01.26
0.6亿
15.7亿
5
5
3
Studio Canal
300/—
02.16
0.6亿
3.4亿
2
6
6
Mandate影业
327/+69
02.16
0.5亿
2.2亿
2
7
7
BBC
254/-2
01.12
0.5亿
22.2亿
7
8
8
环球影业
290/-1
02.01
0.4亿
8.9亿
4
9
9
梦工厂
311/—
01.19
0.3亿
19.4亿
6
10
10
Geneon娱乐
48/—
02.02
0.2亿
2.1亿
4
(排名来源:舆行通信社;数据来源:BOX OFFICE MOJO)
 
原创稿件,转载需注明!!
 
本周票房榜内变化不大,《L改变世界》上映后,已连续三周稳坐第一,23、24日该片的主演松山健一在日本全国主要影院内发表舞台致辞,对支持《L改变世界》的观众们表达谢意。同样,由竹内结子阿部宽带来的《巴提斯达团队的光荣》仍然保持在第二位,该作的累计票房已突破10亿日元。上周排行第五的《背阴盛放》,本周连升两位带来第三,该片的累计票房已突破16亿日元。
 
山田洋次吉永小百合的合作作品《母亲》,本周仍然是第四。上周首映的英国史诗片《辉煌年代》本周下降两位带来第五。本周票房排行榜上后五位的影片排名与上周一样。第七位的纪录片《地球》在日本慢慢吸金,第十位的《真实魔鬼游戏》仅有48块银幕的小范围上映,却在票房排行榜上连续三周保持在前十名。
 
夜幕/Evening(2007) 电影图片 剧照 #02 大图 1200X796
 
美国片《夜幕》本周在日本首映,仅列排行榜前十之外的第十一位,该片根据苏珊·米诺特的同名畅销小说改编,故事描述一个走向人生尽头的母亲,重新审视自己的人生与自己的女儿们,回忆起种种未能实现的事情。影片由两大奥斯卡影后梅丽尔·斯特里普瓦妮莎·雷德格瑞夫主演,她们在片中与自己现实中的女儿一起共同完成演出。
 
本周没啥好说的,咱们还是看下周预告吧。本土方面,小泉尧史构思十五年的反战片《留给明天的遗书》,动画剧场版《海贼王电影版2008》《军曹大电影3》(不知L下周能否顶住它们的攻击),小帅哥柏原收史《去往何方?》濑濑敬久根据渡边淳一小说改编的《泪壶》等八部本土片将于3月1日正式上映;海外方面,妮可·基德曼上周大着肚子来日本宣传的《黄金罗盘》,戛纳金棕榈大奖影片《四月三周两天》,法国喜剧《有关欧柏特》,美国喜剧《真爱之吻》也将登陆日本。
 
再写一点吧,前两天刚刚落幕的第80届奥斯卡奖获奖影片,也将陆续登陆日本影院,奥斯卡大赢家《老无所依》3月15日将在日本正式上映,另外《血色将至》已预定于黄金周(4月29日—5月5日)上映,《朱诺》则预定在初夏上映,最佳外语片《伪钞制造者》目前正在日本放映中。(文/tintin)

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2008-3-2 23:18:48
匿名 0

匿名

《巴提斯达团队的光荣》票房还不错吗~结子的事业恢复的很快!

------------------------------

回复 (0)

2008-2-27 17:08:31

L好厉害!

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..