网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>沈殿霞今日下葬 温哥华定6月1日为“肥肥日”

沈殿霞今日下葬 温哥华定6月1日为“肥肥日”

2008-2-28 9:25:43 来源:Mtime社区

欣宜(右)在温哥华市长苏利文手上接过‘奖勉状’

 

  据香港大公报报道 为褒扬沈殿霞(肥姐)对温哥华所作的杰出贡献,昨日温哥华市议会于当地时间(二十六日)会议上,举行特别仪式确定今年六月一日为‘肥肥日’(Ms. Fei Fei Day),市长苏利文(Samuel C.Sullivan)更亲自颁发‘奖勉状’,由肥姐爱女欣宜代表接受,今次亦是欣宜陪同肥姐灵柩到达温哥华后,首次公开露面,而陪同欣宜到市议会的,还有肥姐生前好友岳华、陈淑芬等。苏利文颁‘奖勉状’时,更用广东话向欣宜道:‘她给了我们好多欢乐,她的欢笑声会永远留在人间,多谢你妈咪。’现场并有上百位中英文媒体记者见证这特殊的仪式。

 

  欣宜领‘奖勉状’落泪

 

  昨日下午两点,温哥华市议会宣布开会,苏利文主持会议第一项议程,宣读市政府将授予沈殿霞的‘奖勉状’,他更用极富感性的词汇形容沈殿霞广为人知的发型和日常穿着,描述‘粉丝’心目中肥肥的艺术之路,并高度赞扬她为温哥华社区所作出的杰出贡献。而欣宜从苏利文手中接过‘奖勉状’,不禁百感交织,她用英语发言,感谢温哥华市政府和各界对自己母亲的厚爱,当说到母亲经常往返香港温哥华两地,与自己昔日于温哥华一起喝咖啡、吃东西、滑雪等情景时,欣宜更忍不住当场落泪。及后欣宜一行人离开市议会时,欣宜在门外用广东话向大批香港传媒道︰‘好开心,这是一个好大荣誉,妈咪一定好开心,现在正在大声笑!’问她可有联络父亲郑少秋?陈太即打断谓不回答其他问题,欣宜亦上车离开。

  此外,据华裔市议员黎拔佳向记者解释,六月一日是沈殿霞的生日,选定这一天为‘肥肥日’是与沈家商量确定的。另一位华裔市议员周炯华就表示不选用‘沈殿霞日’,而确认为‘肥肥日’,是考虑到‘肥肥’已是大家都熟知的沈殿霞匿称。

 

  秋官向剧组请假赴追思会

 

  再者,肥姐遗体将于加拿大时间星期三(二十七日)举殡,所以欣宜代肥姐接受‘奖勉状’后,傍晚即为肥姐设灵,不少圈中好友都有致送花圈,包括肥姐契仔张学友、陈庭威、罗嘉良夫妇及恬妞等,而到来致祭的则有岳华、恬妮夫妇和张翼等。由于现场有大批记者采访,以致场面有些混乱,陈太就出来见记者,重申今次是一个私人的丧礼,希望大家尊重肥姐及其至亲的意愿,让他们有私人空间与肥姐道别,希望大家不要争先恐后。前邵氏男星张翼表示肥姐生前很照顾朋友,每次返加拿大都带很多东西与朋友分享;岳华就指欣宜很平静,问到她可有哭?他说没见到,她能够控制得到。

  而一直有指肥姐会下葬在父母身边,但昨日于墓园较偏远墓段,就发现插上一支写上肥姐英文名的小黄旗,该墓段坐北向南环境清幽。因为肥姐生前喜欢代表纯洁的白色色调,所以家人亦选择了白色蝴蝶兰及白玫瑰放在灵柩上,尽量做到简洁高雅。而负责的花店Southland亦是肥姐生前最爱光顾的店子,据悉肥姐前夫郑少秋亦会致送花圈,而身在横店拍摄《书剑恩仇录》的郑少秋亦已确定三月一日至四日向剧组请假,应是赶回港出席三月二日的追思会。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..