网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>82岁奥斯卡获奖摄影师大卫·沃特金因病去世

82岁奥斯卡获奖摄影师大卫·沃特金因病去世

2008-2-28 16:34:20 来源:新浪娱乐 作者:一平

  本周二,曾凭借《走出非洲》获得奥斯卡奖的英国摄影师大卫·沃特金(David Watkin)在英国布里顿的家中因患癌症去世,终年82岁。他的死讯由朋友克里斯·穆伦(Chris Mullen)在他的官网上发布的。穆伦告诉当地的报纸《Argus》:“大卫被看作是一个非常大胆的人,挑剔的导演想拍出一部看起来不同寻常的影片,就会启用他。他们想要一个敢于挑战一切的摄影师。”

 

  从1965年影片《决窍,如何得到》(The Knack-and How to Get It)之后,沃特金与导演理查德·莱斯特又合作拍了6、7部影片,像《救命》(Help!)、《我如何赢得战争》(How I Won the War)等,在《三剑客》(The Three Musketeers)和《生死剑侠》(Four Musketeers)中,沃特金对西班牙当地自然光的应用极尽完美,被评论家比作荷兰画家维米尔(Vermeer)。

 

  在《走出非洲》中,沃特金努力赋予影片的柔和色彩,正好与导演西德尼·波拉克定下的丰富和浪漫基调相吻和。他通过不断实践,白天用夜间摄影机拍摄,或者反过来,结果取得了极为理想的效果。有评论家说:“他的广角和温暖的室内画面帮助营造出了‘轮廓分明、略带魔力而完美的过去’。”沃特金经常在片场打盹,他为自己的这个习惯辩护说:“这是唯一一件不会让你在片场太累的事。”

 

  1925年3月23日,弗朗西斯·大卫·沃特金出生在英国的玛盖特,父亲是一名律师,母亲是家庭主妇。二战期间他曾在英国部队短暂服役,之后进入电影界工作。60年代中期他开始拍摄纪录片和故事片。他一生共拍摄过60多部影片,而且经常和同一位导演合作,像与托尼·理查德森佛朗哥·泽菲雷里等。

(编辑:)

 

 

会员评论 (共1条)

2008-2-29 2:28:13

值得尊敬的艺术家!哀悼!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..