网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《食神争霸》下月上映 再现《大长今》韩式美食

《食神争霸》下月上映 再现《大长今》韩式美食

2008-2-28 16:47:25 来源:天天新报 作者:吴轶凡

食神争霸/Le Grand Chef(2007) 电影图片 海报 #02 大图 900X1283

更多图片

 

  根据韩国漫画界“教父”许英万人气漫画《食客》改编而成的电影《食神争霸》日前通过电影局审查,将于3月7日登陆我国大银幕。《食神争霸》由韩国新锐演员金刚于李荷娜,以及曾在《实尾岛》《哭泣的拳头》中有过出色表演的林元熙共同演出。该片在韩国上映期间,击败了同期上映的《色·戒》,连续三周夺得票房榜冠军。

 

  再现《大长今》中韩式美食

 

  电影《食神争霸》讲述的是当今韩国两名顶级厨师跨越五年的巅峰对决。从影片题材上看,很容易让人联想到之前风靡全国的热播韩剧《大长今》。《食神争霸》不仅延续了庞大的美食场面,更是在点滴之处显身手,让观众在大银幕前近距离品赏韩国料理的制作全程。与其说这是一种视觉上的享受,倒不如说是对观众“胃”觉上的考验。

 

  影片中随处可见观众耳熟能详的家常韩国料理,如大酱汤、辣白菜、鸡蛋卷等。这些草根美味印证了导演田允秀制作本片的灵感来源———“世上有多少种食物就有多少位母亲”。在他看来,“电影《食神争霸》并不是一道奢华的大餐,它更像是母亲为我们准备的平凡但温暖的一餐。”

 

韩国漫画“教父”30年心血之作

 

  同之前的影片《丑女大翻身》一样,《食神争霸》也是改编自畅销漫画。漫画《食客》最初以《妈妈的米》的名字刊登在东亚日报每日漫画专栏。从一开始,它就引起了巨大的轰动,它的狂热追随者们总是迫不及待等着每期的刊出。最终,漫画连载以单行本的形式推出,并达到了60万册的惊人销售量。

 

  漫画的作者是韩国漫画界的教父级人物许英万,从他的笔尖下,可以真切地感受到栩栩如生的韩国生活。《食客》是许英万经过了30多年亲自走访全国,收集了整整三箱照片和超过一万页的研究笔记而得来的成果。

 

  演员苦练刀功切割生牛

 

  当金刚于和林元熙被确定为《食神争霸》的主角后,他们便开始参加烹饪学校的培训来为角色作准备。在此期间,他们努力练习切菜及准备食物的动作,每人每天要切掉超过20个萝卜。影片的另一位主演林元熙是左撇子,当他得知通常高级厨师都是用右手做菜的时候,他便开始尝试学习用右手切菜,他的努力使他最终在厨房里能够自如的运用菜刀。

 

  最值得一提的是两位演员学习切割生牛肉,他们在冷库中面对整只生牛数个小时学习分割牛肉,令在场的工作人员非常佩服。两位主演认为学习烹饪的过程是非常享受的,他们还经常让工作人员品尝他们亲手做的食物,希望观众在大银幕上看到的精美食物是真正出自他们之手。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2008-2-28 17:49:06

期待 电视剧版 ~~~ 金来沅

------------------------------

回复 (0)

2008-2-28 17:48:42

期待 电视剧版 ~~~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..