网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>白兰花和玫瑰布满肥姐灵柩 郑少秋致送花圈

白兰花和玫瑰布满肥姐灵柩 郑少秋致送花圈

2008-2-29 9:37:15 来源:Mtime社区

  肥姐的灵柩上布满白兰花和玫瑰

 

  据大公报报道 香港人的‘开心果’沈殿霞(肥姐),已于香港时间28日凌晨2时长眠温哥华的科士兰纪念墓园,由设灵当晚起,当地天气已突然转阴并刮起大风,到丧礼举行的早上,更突然下起雨来,似乎上天跟众亲友一样都舍不得肥姐,并落下泪来。加拿大联邦政府总理哈珀向欣宜发来慰问信,信中表扬肥姐为加拿大社区作出的杰出贡献。

 

  秋官张学友致送花圈

  冒雨到科士兰墓园送肥姐最后一程的除了肥姐的家人,包括欣宜、五姐姜沈尾霞夫妇之外,还有肥姐生前好友陈淑芬母子、张彻太太、契仔陈庭威、顾家辉、李婉华潘志文及张翼等。由于天雨关系,他们都打起雨伞,并以黑色装束为主,但统一在胸前佩戴一白色鲜花。至于未能到来的肥姐前夫郑少秋、契仔张学友徐小凤等则送来花圈,而礼堂就用肥姐最喜爱的白兰花和香槟玫瑰来布置。丧礼由岳华担任司仪,肥姐五姐及欣宜都有致词,五姐表示肥姐对父母孝顺,对姊弟情同手足,并觉得肥姐在朋友方面很富有,希望下一世仍可以跟肥姐做姊妹。

 

  欣宜以流星喻母亲

  欣宜致词时先反问大家:‘你有没有看过流星?它们是很罕见的,我们只能在瞬间于天空见到它们。每次出现之时,它们闪耀、亮丽,妈妈,你是我的流星,并不是你富感染力的笑声,并非你招牌发型和眼镜令我怀念,因为这些都不是构成你的元素,你本身便是颗闪亮的流星。’欣宜边说边哭,情景令人动容。而丧礼完毕后,亲友们鱼贯离开礼堂步行至棺木下葬地点,在雨中凭吊肥姐,大家都神色哀伤。之后众亲友到一家酒楼吃解秽酒,离开时一身黑衣的欣宜其神情已平静许多,但就拒绝访问,然后坐车返回寓所休息。而陈淑芬之子陈家豪手捧肥姐遗像离开酒楼时,就刻意用身体挡住了遗像。

 

  丧礼并非完全伤感

  岳华表示欣宜经过今次后,已成熟多了,虽然已可控制到情绪,但有时仍会激动。陈庭威谓,丧礼场面令他‘顶唔顺’,不过欣宜一句‘契哥I Love You’已令他大感安慰。李婉华则指丧礼伤感又感人,虽然每个嘉宾都有哭,但看到肥姐生前的片段时却是开心的。潘志文说欣宜有时哭着说母亲,有时则笑着说母亲,所以丧礼并非完全伤感的。

  由于有大批香港及当地传媒到来采访,加拿大警方特别派出近四百骑警联同香港的保安,负责葬礼现场保安工作,墓院内外均有警车驻守,外围每隔二百米就有一名警察,戒备深严。进入墓园的人需出示身份证和邀请函,没有这双重证明的人不能靠近墓园,期间有一名男子因未能出示有关证明而被警方拘捕。

 


相关文章

“开心果”娱乐圈叱咤40余年 走过人生酸甜苦辣

“开心果”笑声长伴香江 曾志伟:她是生命的榜样

“开心果”肥姐安心上路 过亿遗产托付前夫郑少秋

张学友外婆去世缺席肥姐追思会 遗憾不能为其献唱

沈殿霞今日下葬 温哥华定6月1日为“肥肥日”

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2008-2-29 18:29:21
匿名 0

匿名

一路走好

------------------------------

回复 (0)

2008-2-29 15:32:06
匿名 0

匿名

一路走好

------------------------------

回复 (0)

2008-2-29 11:00:20
匿名 0

匿名

一路走好!

------------------------------

回复 (0)

2008-2-29 9:56:10
匿名 0

匿名

一路走好!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..