网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>演员罢工箭在弦上 《变形金刚2》可能推迟拍摄

演员罢工箭在弦上 《变形金刚2》可能推迟拍摄

2008-2-29 9:40:03 来源:上海青年报 作者:徐佳

 

《变形金刚》的续集可能会推迟拍摄

 

  《变形金刚》是去年最赚钱的大片之一。今年,梦工厂和派拉蒙两大公司拉来了导演迈克尔·贝,重新投拍《变形金刚2》,并为它定下了明年6月的上档时间。不过,由于演员工会的摇摆不定,《变形金刚2》的拍摄计划很有可能被推迟。

 

  罢工不断制作进度受影响

 

  《变形金刚2》的故事紧接着上一集,在繁华的赌城拉斯维加斯,被打败的狂派领袖威震天虽然被丢入深海,但其实他并没有真正死去,一个新的武器能源宝让威震天复活。他召集了新帮手大力神一同对抗老对头擎天柱,而整个世界也变得岌岌可危。

  按照预定计划,迈克尔·贝本打算在去年年底就开始筹拍《变形金刚2》,无奈遇见了耗时100天的编剧罢工。目前,3位报酬超过800万美元的复工编剧正在加紧赶制剧本。导演要求三人必须住到酒店内不受干扰,争取尽快拿出完成的剧本。

  不过,即使有了剧本,《变形金刚2》也将面临危机。这次,捣乱的换成了演员。演员工会与制作人联盟的合同将于今年6月30日到期。演员们同样也面临着和编剧们相似的劳务纠纷,可惜制作人联盟迟迟未能松口,罢工因此随时会被提上日程,多部电影将受到严重影响,《变形金刚2》就在其中。

 

  为按时上映准备应急方案

 

  面对演员罢工的危机,迈克尔·贝忧心地说,“在三个多月内,我们经历了编剧们的反复折腾。在此之前,我们仅仅得到了一个大纲而已。我们如今拼命赶剧本,就是为了明年6月能够准时上映。如果演员又来罢工,我们租用的器材,房屋,包括剧本都将毫无用处。”

  不过,他又谈到,“我们会想出应对方案来,无论如何,我们希望明年能准时上映。”如果说更倚重特效的《变形金刚2》还能找到应对方案的话,其他大片几乎寸步难行。

  目前,斯皮尔伯格的《“芝加哥七君子”审判》已停止了筹拍,该片原定于今年4月正式启动。克里斯汀·贝尔加盟的《终结者4》也有可能被推迟。据调查,如果无法按照原定计划拍摄,每部片子大概会增加从1百万到5百万不等的成本。”

  在最近几周里,高知名度的演员们,如乔治·克鲁尼汤姆·汉克斯等都建议演员工会避免停工,以维持电影产业的正常运转。

 

相关内容:

 

[图]编剧协会签署新协议 演员工会即将开始谈判

 

好莱坞因罢工损失25亿 各家美剧复活计划扎堆

 

罢工推进娱乐民主化 网络将改变好莱坞人才模式

 


时光网《变形金刚》传奇站

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2008-3-1 9:04:29
匿名 0

匿名

hao kan

------------------------------

回复 (0)

2008-2-29 12:46:33

反正男女主演不缺就行

 

要不然我日他奶奶

------------------------------

回复 (0)

2008-2-29 12:29:20

《变形金刚1》的剧本糟透了!但愿2的3位编剧能用心点,要对得起800万的薪水!

------------------------------

回复 (0)

2008-2-29 10:06:25

不要啊~~~~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..