网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《双食记》余男“车祸” 危险镜头吓坏群众演员

《双食记》余男“车祸” 危险镜头吓坏群众演员

2008-2-29 15:01:45 来源:Mtime时光网

双食记/Shuang Shi Ji(2008) 电影图片 剧照 #09 大图 1781X1187

 

  去年初决定接拍《双食记》几天后,余男主演的《图雅的婚事》在柏林拿下金熊奖,导演赵天宇等人因此高呼押对宝了。《双食记》的拍摄过程,证明了剧组最初的眼光,余男的演技,让吴镇宇也高呼在内地找到飚戏对手。
  其中有场车祸戏,是推动剧情的一个精彩转折点,同时也是余男最危险的镜头之一。为追求拍摄效果真实,剧组全部实拍而非利用镜头剪接来拼凑,在人口稠密的重庆,这是很难实现的事情,重庆交通部门为此调动了20名警察现场维持秩序,尽管如此,围观群众还是很多,一度导致整条街道堵塞。
  拍摄前,导演出于安全考虑,一再询问余男是否需要替身,但余男坚持亲自上阵。拍摄过程中,疾驶车辆刹车声以及车子距离余男之近,几次让围观观众脸色惨白地失声尖叫,剧组录音师笑称:“这下可好了,围观群众尖叫声很真实,都不用后期配音了。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..