网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>百名电影人汇聚一堂 冯小刚带九连战士登台领奖

百名电影人汇聚一堂 冯小刚带九连战士登台领奖

2008-3-1 10:17:21 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

冯小刚带着《集结号》中的“九连战士”登台领取“年度影片”大奖

 

 

  包括冯小刚陈可辛刘伟强周迅赵薇杨采妮在内的近百位华语电影人,前天晚间齐聚北京,出席了某网站庆典活动。本次活动对过去十年取得迅猛发展的中国电影进行了“表彰”。中影集团总裁韩三平荣膺电影十年杰出贡献奖,首部内地大片《英雄》无可争议地赢得电影十年的商业大片称号,冯小刚、刘德华、赵薇分别成为电影十年最受欢迎的导演以及男女演员。

   

  前晚的庆典被形容为“是对在漫漫长夜中辛勤劳作的中国电影人的敬礼”。因此,前晚的庆典上,除了耀眼的明星阵容———周迅、范冰冰李冰冰黄晓明吴君如胡军佟大为张涵予、杨采妮、高圆圆等外,更多邀请到的是奋战在电影第一线的导演冯小刚、陈国富王小帅、陈可辛、程小东许鞍华、刘伟强、黄建新李少红文隽陈嘉上,以及目前华语电影界重量级的领军人物———中影集团董事长韩三平、上影集团总裁任仲伦、华谊兄弟总裁王中磊、保利博纳总裁于冬、英皇电影行政总裁利雅博、华夏电影发行公司副总经理刘树森等。久未露面的那英,还以一曲《爱要有你才完美》捧场了前晚活动。

   

  对于在2007年涌现出的优秀电影和电影人,此次庆典也没有忘记额外奖励。冯小刚带着他《集结号》中的九连战士共同登台,领取了“年度影片”大奖。导演陈可辛首次从夫人吴君如手中,接过了“年度导演”奖。张涵予与斯琴高娃分享了年度男女演员奖。而上影集团总裁任仲伦被授予年度电影人,姜文《太阳照常升起》则成为“年度媒体推荐电影”。

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..