网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>秦海璐首执导筒 《我不是北京人》征集故事

秦海璐首执导筒 《我不是北京人》征集故事

2008-3-2 13:08:58 来源:新浪娱乐

才色兼备的秦海璐也要踏上“演而优则导”的道路了。

 

  去年岁末的一部《我叫刘跃进》,让秦海璐在大荧幕上大放异彩,精湛的表演让她在这部男人戏中成为了最受瞩目的亮点。今年,秦海璐再次把目光对准了大荧幕,但这一次,秦海璐摇身一变成了总握大局的导演,将执导喜剧电影《我不是北京人》,这也将成为秦海璐的首部导演处女作。为了能够让电影更加贴近现实,《我不是北京人》也特别在网上展开了故事征集活动。活动开展近两个月来,受到了网友极大的关注,也收到了近千位网友发来的应征故事。

 

  《我不是北京人》由中国电影集团制片分公司与北京春秋鸿文化投资有限公司共同投资,本着对年轻导演的培养和鼓励,投资方选择了有着丰富大荧幕表演经验的秦海璐担当导演重任。而在网上开展的故事征集活动,一推出就引起了无数网友的共鸣,也得到了网友极大的支持,大家纷纷吐露心声,还有网友大曝初来北京时,由于普通话不标准而闹出令人捧腹的经典笑话的有趣经历。秦海璐表示,身边很多朋友包括自己都不是北京人,所以对“非北京人”在北京的奋斗经历也是特别有感触,但是这部电影将被拍成一部喜剧片,也是希望能给在北京努力着的人们带来一些鼓励。

 

  “影后”首次执导电影,这也让很多媒体纷纷关注《我不是北京人》的进程。秦海璐透露,《我不是北京人》就是希望能够给更多在北京生活、工作、学习的“非北京人”提供一个说出自己故事的平台,在网上的征集故事活动也得到了网友热情的回应,而自己身后也有一个非常专业的团队在为这部电影做前期的筹备工作,影片预计于7月份开拍。目前,正在忙于拍摄电视剧《鹰击莫斯科》的秦海璐,下个月还将随剧组转战乌克兰进行取景拍摄。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..