网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《半职业选手》登顶票房 威尔法瑞尔被评表现差

《半职业选手》登顶票房 威尔法瑞尔被评表现差

2008-3-3 8:15:14 来源:北京晨报

 

     由著名喜剧明星威尔·法瑞尔主演的篮球题材喜剧电影《半职业选手》上周五在全美3121家影院上映,单日收获540万票房,排在票房榜第一位,比第二名《刺杀据点》多出170万美元,基本锁定上周票房冠军的宝座。不过,540万的成绩却让《半职业选手》成为威尔·法瑞尔从影以来首日票房最差的一部影片。

  在《半职业选手》中,威尔·法瑞尔扮演一个在NBA常年坐冷板凳的队员,在回归ABA(美国篮球协会)后,打算带领队友们重新打进联盟赛的故事。该片上映当日就取得了540万美元的票房,稳坐票房第一宝座;以“罗生门”视角解析刺杀总统事件的《刺杀据点》则以370万美元排名第二;而娜塔丽·波特曼斯嘉丽·约翰逊主演的《另一个波琳家的女孩》则以280万美元排在当日票房榜的第三位。然而,上周票房冠军的宝座并不能让威尔·法瑞尔满意,因为《半职业选手》创下了他主演的喜剧片首映当日票房最低纪录:其主演的《塔拉迪加之夜:瑞奇鲍比的民谣》首日票房高达1800万美元;去年的《冰刀双人组》首日票房1240万;即便是他早期的《单身男子俱乐部》和《半职业选手》一样被列为限制级,首日票房也达620万。

  同样让法瑞尔郁闷的还有影片的口碑,北美影片人大都给这部喜剧片打了低分。《拉斯维加斯周刊》的评价颇为讽刺:“事实证明,最好的半职业选手搞喜剧也是个半吊子。”《费城问讯报》的影评人凯莉·雷克利表示,自己喜欢威尔·法瑞尔的《单身男子俱乐部》和《拉德加之夜》,但她认为《半职业选手》的确只算得上法瑞尔的业余水准。《好莱坞报道》的评价比较委婉一些:“《半职业选手》算不上一部好片,但还算比较讨好的片子。”当然,费瑞尔的支持者中也不乏大牌。大名鼎鼎的《纽约时报》就对他的这部新片大为赞赏:“正如法瑞尔近期的电影一样,《半职业选手》在体育情景剧和戏仿电影之间找到了绝佳的平衡点,并将这种平衡一致保持了整整90分钟。”

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..