网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>风波再起 好莱坞演员不满薪资待遇即将罢工

风波再起 好莱坞演员不满薪资待遇即将罢工

2008-3-3 8:19:16 来源:华西都市报

    

台词设计:宝贝儿,编辑闹完了。今年该看咱们的了……

 

     榜样的力量是无穷的。好莱坞编剧罢工终于结束,演员们又要以同样的方式争取利益。北京时间前日凌晨,美国演员工会宣布,他们将在4月开始和美国影视制片人协会进行谈判;如果谈判破裂,大规模的演员罢工就将来临。

  演员工会下面有12000名成员,2005年,他们和制片人协会签订了一个为期3年的合同,该合同将在今年6月30日到期。演员工会表示,其属下成员对目前的薪资待遇和工作环境很不满意,希望能在新合同中有所改善,这就是谈判的真正原因。

  演员工会还表示,之所以不现在就进行谈判,是因为他们还需要时间对成员们的收入状况作进一步的调查,并收集他们的意见,同时给制片人协会更多的考虑时间。目前,演员工会已经向旗下每一位成员发去信函,希望他们如实报告工资状况,并提出对新合同的设想。另据演员工会宣称,在新合同的谈判问题上,他们还将联合美国广播电视艺术家联合会。后者是全美最著名的工会组织之一,拥有7000名成员,其中包括电视演员、新闻广播人员、配音演员和广播剧演员等。

  美国媒体预言,如果演员工会和广播电视艺术家联合会同时发动罢工,那后果将是灾难性的,比编剧罢工要严重得多。

  历史回顾:曾有两次演员大罢工

  第一次是1980年,当时美国演员工会、美国广播电视艺术家联合会和美国音乐家联盟一同罢工,抵制当年的艾美奖。结果颁奖当天,52名获得提名的演员只有1人出席。这次罢工持续了94天,让好莱坞元气大伤。

  第二次是2000年,领导者同样是演员工会和广播电视艺术家联合会,当时针对的是广告拍摄,罢工持续到2001年,直到双方都筋疲力尽才收场。


相关新闻:好莱坞演员也要罢工 6月合同到期影响初见端倪

[图]协会签署新协议 演员工会即将开始谈判

美国编剧罢工正式结束 会员次日即返工作岗位

[独家编译]《卫报》:罢工结束,编剧们赢了吗?

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共1条)

2008-3-3 11:55:10
匿名 0

匿名

谈吧!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..