网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>著名艺人沈殿霞追思会香港红馆举行 万人追悼

著名艺人沈殿霞追思会香港红馆举行 万人追悼

2008-3-3 8:20:24 来源:中国新闻网

 

      三月二日,已故艺人沈殿霞的追思会《肥姐 我们永远怀念您》在香港红磡体育馆举行,近万名肥姐的亲友和市民出席。多名沈殿霞的友人上台致悼词时,引得沈殿霞的女儿郑欣宜(右二)阵阵落泪,坐在旁边的肥肥前夫郑少秋(右一)不时安慰女儿。

      已故香港艺人“肥肥”沈殿霞的追思会,二日下午二时在红磡香港体育馆举行。大会在追思会上播出沈殿霞生前的主诊医生卢宠茂的录影访问片段,卢医生说,直到沈殿霞离世前最后一刻,她都一直默默望着女儿,证明她对女儿的挂念。

  卢宠茂说,在十八个月的治疗过程中,沈殿霞从没埋怨,表现出坚强及毅力,即使本身患病,亦关心身边的人,包括医护人员。

  今天的追思会一开始,全场观众站立默哀。追思会播出沈殿霞生前主持节目及访问片段,又播出沈殿霞在加拿大丧礼上的片段。沈殿霞生前好友、多名艺人及数千名市民到场,包括前夫郑少秋亦首次亮相,陪伴欣宜在侧。

   沈殿霞在播放的片段中多次提及女儿欣宜,反映出她对欣宜的挂念,“比心机教好欣宜是我的最大愿望”、“拥有欣宜比拥有任何东西好。”婚姻失败的她慨叹,世间上的感情都是短暂,只有亲情长存。她又说,不期求欣宜能成为一个成功人士,但希望她可以完成大学学业,取得谋生技能。

  音乐人刘家昌在追思会上说,“肥肥活着为女儿,走时也不放心女儿。”他协助欣宜制作的唱片,由于宣传档期问题,推出日期由去年的十月延期至今年三月,现在肥肥无法看到女儿出唱片,他感到十分遗憾,但他保证会完成肥肥这个心愿。

  追思会台上,摆放了肥肥生前最喜爱的香槟色玫瑰和白色兰花,还挂上她生前四幅不同时期的照片。好友陈洁灵在台上献唱《明星》,送给在天上的肥肥时,更触动了肥肥老朋友和与会者的情绪,欣宜也不时落泪。

  欣宜在台上特别赞扬母亲是一位好演员、好妈妈,她的专业精神值得学习,并且感谢大家出席追悼会。她在派发给观众的纪念册上提到:“在未来的日子,我不会瑟缩在妈咪的死亡阴影下,亦不会企图盖过她的岁月风华;我会心系妈咪一步一步的走我的人生路。”

  肥肥生前多位好友和社会人士都上台发言,赞扬肥肥一生敬业乐业,给大家带来无限笑声。前行政长官董建华夫人董赵洪娉以书信形式,在追思会上赞扬沈殿霞曾为大家带来无尽快乐,其对生命永不放弃的精神值得学习,是天下母亲的模范,认为欣宜应该感到骄傲。

  据了解,大会安排持有门票的市民一小时前开始进场,各界致送的花圈早上起已陆续送到会场。红馆外设立追思阁,摆放许多沈殿霞的遗照。追思会在下午四时结束,随后让公众轮流入场向肥肥致送鲜花。

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..