网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>遭遇空前阻碍 四大名著重拍困难重重

遭遇空前阻碍 四大名著重拍困难重重

2008-3-3 8:37:18 来源:北京晨报

    去年“四大名著”翻拍闹得沸沸扬扬尽人皆知,而今年纷纷陷入沉寂,没有任何实质性进展。记者昨天联系各个制作公司,发现《水浒》、《西游记》、《红楼梦》、《三国演义》都是按兵不动,看来名著不好拍。


《水浒》忙选景  《西游》在找妖


    《水浒》去年开始“全球搜将”,要在全世界寻找108将,可见选秀活动已经“冲出亚洲,走向世界”了。但是《水浒》也惹来很多质疑,比如投资方从未拍过电视剧,至今没有制片人出面筹建剧组,号称一亿投资但是钱到位没有,谁也不知道。更夸张的是,虽然目前连演员都没有找到,已经有媒体在炒作导演吴子牛透露潘金莲的床戏如何拍,这个恐怕有点为时尚早。昨天《水浒》宣传负责人邓先生表示,《水浒》目前还正处于筹备阶段,吴子牛导演正在山东、江西选景,不方便接受采访。
    而去年上半年就开始造势的《西游记》也有点“偃旗息鼓”的架势,制片人张纪中表示,由于演员难以确定,今年内开机有困难,所以他会先筹备《倚天屠龙记》,把《西游记》放一放。《西游记》投资方中国文联音像出版社目前正在和浙江卫视筹备“海选妖怪”的活动,但具体日期也没有确定。


《红楼》没宝玉  《三国》少导演


    新版《红楼梦》在经历了“导演风波”后,终于确定了姚笛、李旭丹这对“宝钗黛玉”,也是“四大名著”翻拍第一部有演员确定的,而宝玉的扮演者则是迟迟没有动静,使得不少性急的网友都在留言“鼓励”导演李少红用自己公司的陈坤演。投资方华录百纳副总罗立平表示,近日各家投资方的领导去了培训基地开会,但是没有确定演员人选,宝玉的人选更是很难出炉。而新版《三国演义》也同样是“多难多灾”,最早的投资方英皇撤出,陈家林阎建钢两位导演先后退出,弄得现在群龙无首没有当家人。据记者了解,《三国》剧组年前联系的高希希也表示了婉拒,可以说新版《三国》是目前“四大名著”中最艰难的一部戏。

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..