网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>北美票房综述:R级搞笑片,当老大也心虚

北美票房综述:R级搞笑片,当老大也心虚

2008-3-3 14:40:33 来源:Mtime时光网 作者:NEWGUY

 2008年2月29日——3月2日周末票房榜

 

本周排名

上周排名

片名

发行商

周末

进账

票房

总值

上映周数

影院数

1

半职业选手

新线

1520

1520

1

3121

2

1

刺杀据点

索尼

1300

4100

2

3150

3

2

奇幻精灵事件簿

派拉蒙

875

5508

3

3654

4

另一个波琳家的女孩

索尼

830

830

1

1166

5

3

心灵传输者

20世纪福克斯

760

6682

3

3128

6

4

舞出我人生2

博伟

571

4859

3

2528

7

5

金钱游戏

华纳兄弟

469

5907

4

2845

8

真爱之吻

顶点

401

401

1

1196

9

12

老无所依

派拉蒙优势

400

6957

17

2037

10

8

朱诺

福克斯探照灯

335

13514

13

1631

 

票房收入单位:万美元

 
《半职业选手》剧照
 
  上周末,北美电影市场略显低迷。与去年同期相比,总票房规模下降了21%。冠军《半职业选手》只拿到1500万美元的开场奖励。而2007年3月初,迪士尼的喜剧《惊骑之旅》可是很轻松就拿到了4000万的首周末成绩。
 
R级必败/失意的冠军
 

  由威尔·法瑞尔主演的R级喜剧片《半职业选手》由新线发行,1500万美元的首周末票房,创下了威尔·法瑞尔主演电影10年来的首周末票房最低纪录。有人将原因归为影片R级的定位。票房观察家称,这部电影小范围放映时,在影评人的印象中就不太好,最终又选择以限制级推出,将很多潜在的小年轻观众拒之门外,实乃失策。

  2007年3月,威尔·法瑞尔主演的《荣誉之刃》(又称《冰刀双人组》)开场票房是3300万。2006年8月,他的《塔拉迪加之夜:瑞奇鲍比的民谣》更是赢得4700万的暑期开门红。而这些影片,都是以PG-13级发行的。

  昔日与妮可·基德曼一起主演的《家有仙妻》,虽然恶评如潮,但就因为分级宽松,首周末票房也超过了2000万美元。而R级影片失利,也早有前车之鉴,2004年2月,威尔·法瑞尔的《单身男子俱乐部》因为R级的定位,首周末只拿到1740万美元。

 

粗俗台词/新线的动荡

 

  也许是忙于并入华纳兄弟,新线公司高层没有对票房发表评论。只有一些业务经理透露说,他们原本希望《半职业选手》以PG-13的分级来发行,但是公司最终还是决定尊重导演Kent Alterman的意见,保留了片中那些某些人可能会感到反感的粗俗台词。

  伴随《半职业选手》失望开局的,是新线的剧变。上周四,时代华纳宣布,新线将作为一个厂牌并入华纳兄弟,独立制片的历史随之终结。外界普遍认为,这个事件意味着,新线今后出品的电影数量将锐减,制片规模也将趋于小型化,此外,新线的几百个老员工可能将被辞退。

  《半职业选手》发行前预期的首周末票房是2000万美元,如今的成绩显然没有达到预期,新线创始人Bob Shaye和Michael Lynne没有以一个票房胜利者的姿态结束他们的历史使命。今后,新线出品的电影预计都将由华纳兄弟来负责发行。

 

波琳家的女孩很讨巧


  《半职业选手》主打男性市场,而《另一个波琳家的女孩》《真爱之吻》在更为广袤的年轻女性市场上较量。

  索尼的古装爱情片《另一个波琳家的女孩》本周排名第四。娜塔丽·波特曼斯嘉丽·约翰逊这对姐妹花在片中将与英王亨利八世展开偷心大战。首周末830万美元的票房虽不惊艳,但考虑到7118美元的单场票房数字,这个成绩还是很扎实的。

  《另一个波琳家的女孩》改编自英国小说家菲利帕·格里高利的同名畅销小说,讲述波琳家族利用女儿去捕获英国国王亨利八世倾心的故事。影片制作费为3500万美元。

  在公映前,它在影评人那里得到的评价不一而足,有褒有贬,甚至贬多于褒。但散场调查显示,普通观众读的反馈情况良好,八成观众给出了“超好”和“很好”的评价。影片的观众构成与预期相似:72%的观众为女性,35岁以下观众占66%。

 

姐妹花压倒雌雄草

 

  按照市场人士的预测,《另一个波琳家的女孩》最大的竞争对手是顶点发行的《真爱之吻》,但最终结果证明,“娜塔丽·波特曼+斯嘉丽·约翰逊”的姐妹花,人气指数完全压过“克里斯蒂娜·里奇+詹姆斯·麦卡沃伊”的雌雄草。

  “毫无疑问,这是个很不错的开始。”索尼负责美国发行的高层Rory Bruer对影片取得这样的首周末成绩感到满意,“我想这个势头还会持续很长一段时间。在美国各个地区,片子都很受欢迎,加拿大方面也是这样,票房数字很好看。”

  Bruer对索尼另一部上榜大制作《刺杀据点》也赞美有加,称该片拥有“强大的市场号召力”,并把这两部影片的不错成绩,归功于索尼大胆的市场推广策略。上周票房冠军《刺杀据点》度过了坚挺一周,以1300万的周末票房留在了亚军位置。这部政治惊悚片10日总票房4100万,与前一周相比,周末票房收入下跌了43%。

 

《另一个波琳家的女孩》剧照

 

《真爱之吻》剧照

 

观众组合/母女/姐们儿

 

  虽然被《另一个波琳家的女孩》压了一头,但《真爱之吻》在1196家影院收缴400万美元的首周末成绩也算合格。毕竟,它的制作费还不足1500万美元。《真爱之吻》由奥斯卡影后瑞茜·威瑟斯朋担任制片,继承了她当年《律政俏佳人》系列的许多卖座因素。值得注意的是,在影片中,瑞茜·威瑟斯朋还亲自饰演了一位骑摩托车的女快递员。

  发行商顶点公司的北美发行总裁Richie Fay说,《真爱之吻》的市场反应与预期中差不多,公司很高兴看到这样的周末票房数字,尤其是周六单日票房比前一天上升57%的事实,显示了《真爱之吻》在年轻女性中的受欢迎程度很高。Richie Fay说:“我们成功地找到了目标观众,母女观众和小女生观众是这部影片的票房主力。”散场时,观众给它打出了A-的平均分。

  Richie Fay认为,《另一个波琳家的女孩》肯定对《真爱之吻》有一定的冲击,但女性电影市场很大,足够同时容纳两部影片。顶点为《真爱之吻》的发行放映投入约1000万美元。本月14日,顶点还将发行一部自产影片《绝不退缩》。这两部影片能否发行成功,对顶点未来的走向至关重要。不过,《真爱之吻》的平均单场票房只有3350美元,上座率比“波琳家的女孩”低很多。

 

《老无所依》/《朱诺》/其他

 

  奥斯卡大赢家《老无所依》感受到了小金人的强烈推力,票房涨幅高达67%。在上映17周后,仍有400万美元的周末票房,派拉蒙优势和米拉迈克斯应该感到很满意。目前,《老无所依》总票房逼近7000万美元。

  派拉蒙主打家庭观众的《奇幻精灵事件簿》,周末也继续留在三甲之列。它的票房收入仅比上周萎缩33%,三周内已经积累了5500万美元的总票房。20世纪福克斯的《心灵传输者》由上周的第三名落至第五,票房跌幅为40%,上周末报收760万美元。目前,海登·克里斯滕森主演的这部科幻动作片总票房已达6680万美元。

  《舞出我人生2》周末票房跌幅为41%,三周卖出4860万美元的门票,它能否超越《舞出我人生》第一集过亿的总票房成绩,目前还很难预期。与同期上映的《奇幻精灵事件簿》相比,它的韧性显然差一个档次。已上映四周的浪漫冒险片《金钱游戏》此次排名第七,总票房迫近6000万美元。

  《朱诺》在今年奥斯卡上虽然只收获了最佳原创剧本一个小金人,但它在票房前十位驻足的时间却足以让那些的获奖大户感到汗颜。目前,《朱诺》已足足上映十三周,总票房1亿3500万美元,投入产出比高得惊人。它的巨大成功,反证了编剧在电影工业的重要性,反证了他们要求更多分享收益的合理性,反证了编剧大罢工的必然性。

  在十强之外,狮门影业的《乌龙保镖》,以及米高梅的青春喜剧《查理·巴特利》也值得注意。尤其是由“王牌接线员拉里”主演的《乌龙保镖》,在票房成绩几乎与《朱诺》差距非常微小。

 

版权声明:时光网独家稿件,转载请务必注明出处

 

《刺杀据点》剧照

 

《奇幻精灵事件簿》剧照

 

《心灵传输者》剧照

 

《舞出我人生2》剧照

 

《金钱游戏》剧照

 

《老无所依》剧照

 

《朱诺》剧照

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2008-3-4 10:35:47

最期待<玻琳家的女孩> 原因有三

一 看过了<多铎王朝>

二 喜欢纳塔丽波特曼

三 不明白为什么伍迪埃伦把斯佳丽约翰逊奉为缪斯女神!?

 

 

------------------------------

回复 (0)

2008-3-3 22:19:36

还是很期待《波特》和《真爱之吻》这类的电影!!

------------------------------

回复 (0)

2008-3-3 19:00:30

法瑞尔又来了~......

------------------------------

回复 (0)

2008-3-3 17:42:57

看爆炸头果然有的吐!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..