网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>导演谢晋上海约会400影迷 未来希望再拍两部电影

导演谢晋上海约会400影迷 未来希望再拍两部电影

2008-3-4 9:29:35 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

谢晋 Jin Xie 生活照 #02

更多图片

 

 

  于千禧年拍摄了《女足9号》后,谢晋导演基本兑现了他80岁息影的承诺,不再有新的电影作品问世。但这并不妨碍谢导成为“万达电影讲堂之大师班”的首位嘉宾。昨天下午,在上海万达国际影城,谢晋导演与400名影迷交流了他与体育题材的电影情缘。当被影迷问及是否打算回故乡拍下一部电影时,谢晋委婉地给出答案:“我打算在离开电影界之后,拍一些我自己喜欢的电影。”
   

  在去年出版发行的《谢晋电影选集》中,专门有一卷体育卷。讲述的是谢晋拍摄的三部体育电影《女篮5号》《大李、老李和小李》以及《女足9号》。昨日大师班的内容基本就围绕谢晋的体育情结展开。不过,谢导没有重复自己三部电影的拍摄历程,而是始终在讲述他最爱的一部外国体育题材的影片。虽然已经85岁高龄的谢导由始至终讲得很有激情,可惜他并没有揭晓这部外国影片的片名,让大家无从学习。大师班交流的最后,谢晋导演还向三位来自杨浦区的奥运火炬手赠送了自己的电影选集。
   

  关于接下来的电影计划,谢晋昨日又一次表示希望再拍新片:“有些戏已经准备了很长时间,还有一些题材很难拍……我的年龄很大了,希望在我‘走’之前再拍两部。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..