网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>矮子中拔高个儿 《刺杀据点》成台北票房冠军

矮子中拔高个儿 《刺杀据点》成台北票房冠军

2008-3-4 16:00:55 来源:Mtime时光网 作者:萤火虫

刺杀据点/Vantage Point(2008) 电影图片 海报(台湾) #03 大图 1600X2285

 

  当无数次在东森电影台看到这部最新美式动作电影《刺杀据点》将要台北上映的预告片时,我从来都提不起任何兴趣。911之后的恐怖主义阴谋已经成了各种动作片中乏善可陈的时代背景,而刺杀总统更是老套无比的剧情设置,不由得让我想起多年前曾经作为分账巨片引进的《第一号标靶》。基本可以认为,豪华的演员阵容和“罗生门”式的谜局是此片的主打套头,除此以外恐怕没什么可以期待,动作场面更是难以突破。

 

  老牌硬汉丹尼斯·奎德《迷失》里的大红人马修·福克斯、奥斯卡影帝福里斯特·惠特克、老牌女“硬汉”西格妮·韦弗、亦正亦邪老戏骨威廉·赫特,构成了这部《刺杀据点》星光熠熠的阵容,它打算从六七个人的角度分别叙述这宗政治阴谋的面貌,从而最后拼出一个令人震惊的真相。纯粹的娱乐效果,套在一遍又一遍重复事件现场的过程中,未免让人觉得有些乏味,汉彼得·特拉维斯相当平庸的导演才能,也在该片的缺陷中暴露无遗。上映第一周,周末三天票房收入6.21M(单位:新台币),累积数字为10.71M,拉开了平淡的一周之序幕。

 

  擅长诙谐喜剧路线的安妮·弗莱彻《爱到房倒屋塌》《神勇奶爸》《舞出我人生》系列受到不少赞誉之后,再接再厉拍出了又一部轻松搞笑的生活小品《27宜嫁》,以一个当过27次婚礼伴娘的女孩儿为主角,对爱情和婚姻“进行了一次非常正面的歌颂”(Comingsoon网站语)。对这样的片子进行逻辑上的考究是没有意义的,唯一让人疑惑的是,这么漂亮、性格又好、身份地位也相当不赖的女孩,怎么就迟迟找不到生命中的真爱?浪漫电影的一切开心的俗套,都能在这部片子里找到,这让《27宜嫁》显得不过不失。上映第一周,周末三天收入3.66M,总票房数字为6.32M。

 

  上周季军《遗愿清单》不升不降,维持第三名位置,周末收入2.47M,累积票房为9.26M。本来这个译名足可以体现两位主角的核心愿望,偏偏台北翻译作《一路玩到挂》,观众既不能弄明白到底片子讲的是什么,也得不到什么音节和意义上的享受,十足的莫名其妙,连台北那边的观众都抱怨这个译名烂到家。剧情未必够跌宕起伏,但两位主角的演技称得上无可挑剔,即便过程显得平淡,但仍可以将几度夕阳红的感动细微地传递到观众心里,因此令该片能口口相传。

 

  《附注:我爱你》的持久力度一点也不输给《遗愿清单》,上榜四周一直在中游上下摇摇晃晃,就是不跌下去。本周排名第四,周末收入2.11M,累计票房为23.35M。此类片子并没有什么特别出彩之处,依赖的就是在俗套的剧情中加入一点点悬念,并且尽全力营造出细腻写实的生活感,只有这样才能打动观众,而且还不需要观众太费脑子去加入思考的行列,只要感觉、享受、跟着哭哭笑笑便可。科幻动作电影《心灵传输者》从上周榜首一下子跌到第五名,看来台北观众已经对它产生腻味。周末三天收入2.10M,累积票房为44.58M。虽然整体成绩在近期上映电影中相当不错,但道格·里曼显然没能再现《史密斯夫妇》或是《谍影重重》那样的辉煌。

 

  《第一滴血4》才到第二个礼拜,就显出疲软的态势,看来老史泰龙真有点大势已去的意思,票房数字的下滑就像他小腹上的赘肉,颓势不可挽回啊。比起上周的4.53M来,本周末只有区区1.73M的收入,总票房也没能超过一千万,只有8.78M。迪斯尼的《魔法奇缘》下滑速度也不慢,在坐了两个礼拜的老二之后上周落到第四,本周继续滑到第七名,周末三天收入1.08M,累积票房数字为40.10M,作为一个应景浪漫电影,已经算是圆满完成捞金任务。库萨克姐弟(约翰和琼)联袂出演的《火星的孩子》初上榜名列第八,周末三天收入0.93M,累积票房数字为1.61M。弟弟虽然有英俊的外貌,却硬是靠勤奋和觉悟没让自己定位在小白脸的级别上;姐姐更是没什么美貌,但不折不扣地成为了一名实力派影星。这部讲述大人与小孩之间关系的电影,古怪幽默,同时又把家庭关系描述得温暖动人,《好莱坞报道》觉得它并不完美,但饰演父子的约翰·库萨克和10岁的鲍比·科尔曼,堪称完美组合。

 

  《潜水钟与蝴蝶》本周列第九,周末收入0.69M,累积票房为2.93M。为它进电影院的,想必都是文艺片的忠实爱好者。最后一部新片是来自日本的《恋空》,同名手机小说改编自作者美嘉的个人真实经历,以手机投稿刊发在网站上,连续半年占据最热门作品榜首,读者超过1200万,出版的时候竟能挤入年度文艺类书籍畅销榜,位列第三,令传统书籍作家大跌眼镜。尽管电影的情节和书本身一样俗套,但本片上映时仍然有连续两周冠军的本土票房成绩。除了小说强大读者群的积淀,新生代偶像新垣结衣必定起到了有力的助推作用。台北本周上映,周末票房收入0.61M。

 

  TOP 10

  1、《刺杀据点》 6.21M
  2、《27宜嫁》 3.66M
  3、《遗愿清单》 2.47M
  4、《附注:我爱你》 2.11M
  5、《心灵传输者》 2.10M
  6、《第一滴血4》 1.73M
  7、《魔法奇缘》 1.08M
  8、《火星的孩子》 0.93M
  9、《潜水钟与蝴蝶》 0.69M
  10、《恋空》 0.61M

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-3-4 14:10:47

哪里可以买到这部片子?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..