网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>新版《七十二家房客》开机 包租公夫妇再“作恶”

新版《七十二家房客》开机 包租公夫妇再“作恶”

2008-3-4 9:42:52 来源:信息时报

“包租公夫妇”——彭炽权(前左)和王伟香(前右)表现令人期待。

后排左起为“金医生”冯刚毅以及“裁缝”卢家全。 

 

功夫/Kung Fu Hustle(2004) 电影图片 剧照 #12 大图 500X372

星爷《功夫》中的猪笼城寨就是取材于《七十二家房客》

 

  贫民区大杂院、旧鱼篓、纸扎鸡公……这些解放前的南粤风情元素曾一度消失在荧屏上,不过这种浓浓的老广州味有望今年年中再现荧幕。昨日新版《七十二家房客》在珠影厂正式开机。这一众演员中,最瞩目的当属两个大反派:扮演包租公夫妇的彭炽权和王伟香,都是粤剧演员出身的两人甚少演反角,这回双双出演坏蛋,两人都笑说:“为了演得有多衰就多衰,真是费尽了心思。”

 

  “我怎么能那么坏啊” 彭炽权坏到自己都怕

 

  演了几十年正派角色,这次出演大反派,彭炽权一谈起就故意做出悔不当初的样子:“演了几十年的戏,我从没像在这部戏中这么坏过。又要欺负穷人又想强奸养女,看了几集样板片后,我自己都怕自己,我怎么能那么坏啊,当初我演赵子龙的英气一下子没了,剧出来时我都怕戏迷骂我。”

  既然这么“后悔”,为什么还要接演呢?彭炽权透露个中原因:“这个角色以前是我的老师文觉非饰演的,这次我答应演一方面也是为了纪念我的师傅,一方面也想在影视方面尝试一下。”《七十二家房客》曾被多次翻拍,包租公的形象也不乏经典,但彭炽权谈起自己这版包租公,更希望能靠近文觉非的表演,“文觉非那版包租公表现的市井、市侩最好,我希望能接近他这种形象,也会加一点我的演绎。包租公不是杀人放火的大坏人,而是尖酸刻薄爱贪小便宜的衰人,要演出‘衰得来可爱’的感觉。”

 

  时刻瞪眼叉腰 王伟香“包租婆”上身

 

  而粤剧彩旦(女丑)王伟香则扮演泼辣的包租婆,她笑说:“我的身形胖胖的,也许他们就是看中我的肥才来找我演。”包租婆在剧中恶迹多多,对养女不是打就是骂,还再栽赃陷害穷人,又嚣张又泼辣。王伟香表示现在演了三集样板片,已找到泼辣的感觉。“但是他们还说我眼睛不够凶,缺少杀气,我现在就回家每天照镜子联系,见到人都不笑,一入戏就瞪鼻子叉腰。”而记者在现场看到,一有空隙王伟香便拿去剧本念念有词:“香烟,5元,白糖……”工作人员也称呼她为“包租婆”,俨然已经代入角色。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..