网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>艾默里奇缅怀希斯·莱杰 为创新拒拍《后天》续集

艾默里奇缅怀希斯·莱杰 为创新拒拍《后天》续集

2008-3-4 10:46:27 来源:Mtime社区

  据联合新闻网报道 《史前一万年》导演罗兰·艾默里奇追念已故演员希斯·莱杰说: ‘他演戏第3天,就让我和梅尔·吉布森刮目相看,可惜死太早了。’
  《后天》全球轰动,对罗兰来说造成压力,他说: ‘很多人期待我拍续集,但我偏不,该讲的东西在1集里都说够了,我不创新,自己都会讨厌自己。’所以在《史前一万年》中,他尝试把历史、科幻结合。

  虽然试片后有美国影评质疑史前一万年的人会说纯正的英语吗?罗兰不疾不徐解释:‘这毕竟是电影,而非纪录片,史前一万年的真实是甚么?恐怕没人能证实,但我能做的是引起大众共鸣,让大多数的观众接近真实。对我来说,总比用陌生的语言折磨基督,折磨观众(讽刺梅尔·吉布森的《受难记》)来得真实。’

  预算近亿美元的《史前一万年》,用2位新人挑大梁,罗兰说:‘我是选适合的演员,不否认偏爱新演员,特别是“史前一万年”的背景,总不能让《后天》的杰克·吉伦哈尔再穿皮衣和长毛象对战吧,那样观众一定会觉得很不真实。’

  说到新演员与吉伦哈尔,当然不能不提刚从澳洲到好莱坞没多久,就演罗兰执导《爱国者》的希斯·莱杰,罗兰说:‘希斯是个异类,我用他和梅尔·吉布森合演《爱国者》是个冒险,开拍前我很没把握,一直对梅尔说,你和他(希斯)是同乡,多教教他吧。

  梅尔对我翻白眼说,你是导演,该教他的是你。没想到开拍第3天的一场动作戏,希斯完全掌控发挥,令所有人惊觉他的才华。当所有人期待他的未来之时,他却这么年轻就死了,实在太意外了。’

  罗兰在每部电影都会传达一些理念,例如《后天》的环保与地球暖化的问题,那么在《史前一万年》里又是甚么?他说:‘电影不需要说教,但我希望观众在这部电影中看到团结,不同种族的人结合起来对抗强权。’下部新片计画之一是重拍《联合缩小军》(Fantastic Voyage),描述科学家缩小成分子从血管进入人体漫游,精彩可期。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-3-12 11:05:10

又想看到续集,但又怕他拍得不好,唉~~~还是算了吧!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..