网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>揭密刘易斯的神秘生活 为电影而生的超级疯子

揭密刘易斯的神秘生活 为电影而生的超级疯子

2008-3-5 9:13:08 来源:新快报

丹尼尔·戴-刘易斯 Daniel Day Lewis 写真 #02

他的工作伙伴都称他为疯子,除非拍摄结束

丹尼尔·戴-刘易斯 Daniel Day Lewis 生活照 #11

凭《血色将至》再获奥斯卡影帝


 

  华丽的比佛利山庄酒店的电梯门打开了,一个高高瘦瘦、晃着脚步的人慢慢踱进来。他戴着一顶破旧的渔夫帽,穿着一件“摩托车人”穿的T恤,手臂上露出文身,噢,还有耳朵上的两只银环,这一切让他看起来像个海盗。在这个“好莱坞式”的酒店里,显得十分不协调。跟周围穿得华丽的人一对比,他显得那么的格格不入。当他在这些“有分量”的穿着中移动的时候,看起来又是那么渺小、那么不显眼。

 

  来到高脚凳前,他用带有爱尔兰口音的英语点了一杯Guinness,一个人静静地喝着,好像是在躲避与“华丽一族”的人的眼神接触。这就是丹尼尔·戴·刘易斯——第80届奥斯卡的最佳男主角,全世界最好的男演员之一。

 

  现在,跟着我来了解一下好莱坞这位古怪的演员吧。

 

  一过去的十年里,出生在英国伦敦的丹尼尔住在威克娄郡一座50英亩大的房子里,过着隐居式的生活。

 

  从1998年到现在,丹尼尔只拍了四部电影,这其中包括了去年的《血色将至》。在《血色将至》里面,他扮演一个凶残的挖油者。凭借这部影片,他获得了前不久的金球奖,被具有“英国奥斯卡”的英国电影和电视艺术学院奖提名,最重要的是,成为了第80届奥斯卡最佳男主角。这是他第二次获得奥斯卡最佳男演员奖。

 

    《纽约时报》的影评说,《血色将至》是丹尼尔最好的作品。

 

  但也有传言说,因为丹尼尔的“疯狂和胁迫”,有一个演员退出了这部电影。跟丹尼尔演对手戏保罗·丹诺也抱怨说,有一场在保龄球场打斗的戏,丹尼尔真的用保龄球打他。他说:“保龄球开始飞起来了,我就意识到丹尼尔已经沉浸进去了。有一个球跳起来了,打到我的腿了。我就想,好吧,球是很重,我最好是躲开点。”所有这些,都是那些电影人在工作餐时间谈论到的。

 

  丹尼尔的家,只能通过一条狭小的路达到。去过他家拜访的人透漏,丹尼尔在家经常以做鞋和做木工手艺来度日的。难怪大家把他和同样怪异的[马龙·白兰度](《教父》)相提并论。然而,那些了解这位50岁的演员的人,早就觉得丹尼尔这种古怪的生活方式不足为奇怪。

 

  今年春天,他会回到电影工作室——只有这一次,不是表演,而是做他的木工工作——为他妻子丽贝卡·米勒的电影《PippaLee》做布景。《PippaLee》的剧本是由米勒本人创作的小说《The Private Lives of Pippa Lee》改编而来,据说内容是有关一名丈夫迷上年轻情人的妇人惨遭遗弃后,走上内心精神失常道路的故事。作为一个公认的“木匠”,丹尼尔对此非常投入。在前段时间的一个采访中,他9岁的儿子Ronan(他还有一个5岁儿子,叫Cashel)还以为,他的父亲不是一个演员,而是一个建筑工地的工人。

 

  据说,丹尼尔两年前就坚持去体验《血色将至》里的角色的生活,两年后才开始拍这部电影。在片场,除了拍戏,他拒绝跟其他演员说话。即使一天的工作结束了,他还坚持住在荒漠德克萨斯州油田的那个帐篷里。而在此前的电影《杰克和露丝之歌》中,他扮演隐居嬉皮士杰克,在加拿大一个边远的沙滩上建造自己的小房子。拍摄结束后,他还在那里住了好几个晚上,而他的家人则住在附近的酒店里。

 

  有时候,丹尼尔对细节的如此着迷,让他的合作伙伴感到非常痛苦。在《纽约黑帮》里他饰演帮派老大屠夫比尔。有一场戏,为了让自己保持那种状态,丹尼尔强迫自己听满口粗话的Eminem的音乐。

 

  丹尼尔也曾与合作伙伴连姆·尼森(LiamNeeson)断失合作。因为即使是在酒店里的俱乐部碰面时,丹尼尔也会坚持用角色里的人名来叫他。连姆对此感到非常生气。

 

    想尽办法来演得极致,是丹尼尔的特点。

 

  1990年,丹尼尔第一次获得奥斯卡奖。在《我的左脚》中他扮演爱尔兰作家和大脑性麻痹症者Christy Moore。那时候,他让工作人员用轮椅推他,用调羹喂他,简直就是把自己当做一个瘫痪者来训练。

 

  1993年,为了扮演好《以父之名》里爱尔兰共和军人GerryConlon,他在贫困的监狱里度过三个晚上。那时又冷又饿,路过的人辱骂他,并且泼冷水在他身上。和他一起工作的一个技术师说:“我从来没遇到过这样的人。即使是在洗手间里碰到他,我们也都用角色的名字称呼他。当他必须表现得很凶残或者是有打斗场面的时候,他会在开始之前就变得非常生气起来,在片场会盯着人看和发脾气。你必须得知道什么时候要掌控他,因为当他沉浸到角色里面的时候,他真的会变得非常恐怖。我必须说,我私自有对他保持些距离,因为我觉得他是个会发狂的人。但工作结束后我见到他,却又感觉他是一个十分有魅力,对人非常好的人。可以这么说,在工作的时候,他就是他扮演的那个人。”

 

  曾经有传言说丹尼尔吸毒。而几周前,丹尼尔自己说他已经停止吸毒了。丹尼尔自己承认了!那年,他父亲去世之后,(他是前爱兰尔桂冠诗人塞西尔·戴·路易斯的儿子,塞西尔去世时丹尼尔15岁),他吸毒太多,并且接受精神治疗。

 

  丹尼尔的童年,不是一个简单快乐的童年。为了治理他的任性,包括入店行窃和打架,父亲把他送到英国七橡树中学读书。但父亲的死,给丹尼尔留下了一道难以愈合的伤疤。后来,他的代理人Julian Belfrage成了他的“代理父亲”。他在1994年去世了。这对丹尼尔来说又是一个很大的打击。据说丹尼尔当时患了神经失常。5年前,在伦敦西区演出时,丹尼尔扮演哈姆雷特,也曾经发生过精神崩溃。那时候,丹尼尔深信他是在跟死去的父亲说话,从舞台上跑了下去后,他失控地哭了起来。自那以后,丹尼尔再也没回过剧院了。

 

  丹尼尔有一个12岁的儿子加布里埃尔·凯恩,是他和法籍妻子伊莎贝尔·阿佳尼所生的。他们共同生活了6年,伊莎贝尔·阿佳尼也是一名演员。伊莎贝尔后来透露说是丹尼尔抛弃了她,她说当时她刚好怀了凯恩,丹尼尔就发了份传真跟她分手,而最初的时候也没付任何赡养费。

 

  丹尼尔还被指责最初遇到现任妻子米勒时,非常冷酷。旋风式的拍拖之后,他们在佛蒙特州秘密结了婚。有趣的是,丹尼尔当时忘记了告诉他一直的女朋友,健身教练DeyaPichardo,她当时还住在他曼哈顿的公寓里。直到丹尼尔的一个朋友以为Deya就是新娘,并祝贺她的时候,她才知道丹尼尔结婚了。

 

  丹尼尔的舅舅Jonathan Balcon 认为他的侄子是一个疯狂的人,他说丹尼尔的道德“被关押”了。

 

  然而,大家却都宽容丹尼尔跟米勒,没人说他们的关系是丑闻。丹尼尔和米勒在康涅狄格买了一座度假房子。不过,丹尼尔呆在美国的时间越来越少了。相反地,他经常出现在他爱尔兰的小庄园里,像个隐士。据说他会避开其他“风光”的住户,包括U2歌手波诺。

 

  1993年丹尼尔以50万英镑买下了这座房子,随后他在乡村边缘买了一座45英亩的地,以他的观点,离所谓的繁华中心越远越好。

 

  在那里,他是小工场里的一个木匠。当地村民说他们偶尔会看到丹尼尔骑着自行车绕山路,或者是骑摩托车到当地的一间酒吧。一个酒友说:“他一周会来几次,然后只是独自坐在那里,喝一杯Guinness。他总是很开心的样子,静静地度过时间,他非常喜欢一个人呆着。老实说,我觉得当地很少有人会认出他是谁,因为他是那么的低调。当被认出来的时候,他似乎有点尴尬,并且会不知道怎么处理。这里很多人能理解,他们都会让他一个人呆着,不去打扰他。”

 

  丹尼尔的一个同事说:“丹尼尔对于必须去参加奥斯卡感到烦恼,他讨厌那些缤纷,也讨厌站在红地毯上。他忍受不了别人的关注。”非常真实的谦虚,以及全然的投身艺术,为这位极富天赋的演员赢得了许多崇拜者。讽刺的是,丹尼尔的热情和投入为他带来了电影事业的高峰,但同时他也要忍受成名的痛苦。这就是影帝,丹尼尔·戴·刘易斯。

(编辑:)

 

会员评论 (共9条)

2008-4-24 22:42:29

face喜欢这篇

私藏了

 

------------------------------

回复 (0)

2008-3-5 3:04:51

伊莎贝尔·阿佳尼 这么巨星级的影后人物怎么能写"也是一名演员". 而且这篇意思不大, 都是老料了.

------------------------------

回复 (1)

2008-3-4 21:17:24

  这演员不俗的气质和敬业精神是最好的证明

------------------------------

回复 (0)

2008-3-4 19:33:39

face力顶

------------------------------

回复 (0)

2008-3-4 19:25:07

Eminem是白人说唱歌手

------------------------------

回复 (3)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..