网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>崔永元:“艳照门”本身不能说明演艺圈道德问题

崔永元:“艳照门”本身不能说明演艺圈道德问题

2008-3-5 8:53:56 来源:信息时报

小崔又要“说事儿”了(资料图片)

 

  昨日,新任全国政协委员、著名节目主持人崔永元在接受时报记者专访时表示,“艳照门”事件是一次让人悲哀的网络上集体狂欢,同时也在拷问着网络道德,最应受到指责的是传播者和看客。并且他认为,我国媒体太开放,缺乏对青少年保护。

 

  窥私欲正常但不能侵犯他人

 

  小崔表示,事件一出来,他第一反应就是侵犯了谁的权益。

  “我觉得窥私欲很正常。”小崔说,现在网上有这个图片,想不让大家看,这个挺难做到的。但是有目的地传播这些图片,或者发表不负责任的言论,把事情闹大,把更多人牵扯进来,希望卷入事件的当事人出糗,看他们的家庭破裂,男女朋友分手,这样的心态让人感到恐怖。

 

  事件本身不能说明演艺圈道德问题

 

  小崔觉得,该事件本身并不能说明演艺圈道德问题,这些照片都是很私密的照片,是个人选择的生活方式,大众也不好说什么,先不说事情还没弄清楚,不知道到底是不是混乱,谁先谁后,就算弄清了,其实也不能说明什么,普通人有七八个女友的也大有人在。

  “我过去也说过这个观点,一个主持人,个人生活方式再肮脏,那都是个人的,但你没权利把这搬到媒体上来,鼓吹这种肮脏的生活方式,如果这样做了,那就是你的错。”

 

  我国媒体太开放 缺乏对青少年保护

 

  谈到事件对青少年的不良影响,小崔感触良多。他表示,我们的媒体太开放了,什么东西都一起传播,而国外就是以青少年为标准验收,青少年不能看的,就是限制级,男女老少能在一起看的,一定是健康、明快、轻松的,但却是我们成年人觉得没意思的。

  “美国连红灯区都有,但珍妮·杰克逊露乳就不行,为什么?因为国外注重对青少年的保护,而我国这方面还做得不够。”

  小崔说,他没有写这方面的提案,因为没有专门去调研,但他相信今年会有很多政协委员的提案关注这方面。

 

  陈道明:受害演员不必结束工作

 

  时报讯 全国政协委员、内地著名演员陈道明昨日在出席全国政协会议时发表自己对“艳照门”事件看法,他认为传播者是最恶劣的,不认为涉入“艳照门”事件的演员会因此而结束演艺生涯。

  就“艳照门”事件,陈道明认为整个事件恶劣,但是涉及演员都是受害者,最恶劣的是传播者。陈道明强烈谴责艳照发布者和传播者,“我觉得最恶劣的还是传播者,还有把它公之于众的那些人。”陈道明强调,“作为演员个体,顶多是在道德上进行谴责,而更应该受到谴责的是传播者!”

  陈道明不认为涉入“艳照门”事件的演员会因此而结束演艺生涯。“我觉得看她们的意志了,只要不触动刑法,不扰乱社会秩序,我觉得她们还可以继续做下去。我希望她们能及时调整和反省,然后重新塑造自己。”

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共6条)

2008-3-5 14:33:44

还有zbz,哎,不过她和a gil不同,她从未自己说过自己是玉女,都是别人加在她身上的,而且她刚做敢当,苦的就是她老公和孩子咯~

 

------------------------------

回复 (0)

2008-3-5 13:11:39

陈冠希的形象一直就是花花公子,所以没什么好说的。

最无耻的,应该是一直向公众推销、贩卖处女形象的阿娇。

陈冠希是真小人,而阿娇则是伪君子,希望阿娇也不要再赖死了,不要再假扮“受害者”了,赶快退出娱乐圈,让艳照门事件赶快平息,大家恢复正常生活。

 

------------------------------

回复 (0)

2008-3-5 11:09:45

我估计小崔跟陈道明都是没看过艳照就发表评论的吧,看过后估计他俩就会觉得香港娱乐圈的道德沦陷了吧

------------------------------

回复 (1)

2008-3-5 9:49:19

就是,也不整点新鲜的出来。比如:要是自己会修电脑就不会把照片流失之类。

------------------------------

回复 (0)

2008-3-5 9:30:36

这还用他说啊?谁都知道不是演员道德问题~

这些照片真没什么,现在的人都能接受,觉得不太好的就是突然之间被曝光的感受而已

网民那种看笑话的心态不对才是真的

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..