网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>奥运官方电影招商不理想 总预算减至1500万

奥运官方电影招商不理想 总预算减至1500万

2008-3-5 9:42:59 来源:新京报

  奥运官方电影制片人陶立宝曾向本报记者证实,该电影总体投资预算为3500万。但昨天,总导演顾筠遗憾的表示,由于官方电影招商情况不是很理想,电影已锐减为1500万。

  无法体现商业性成招商难题

  “因为官方电影纪录片不能体现赞助方的标志,这造成了招商难度。”顾筠表示,即使为官方电影投资在多,出品方也不可能是赞助商。她介绍,根据国际奥委会官方电影制作人巴德·格林斯潘的经验,制作方通常会再投入一部非奥运官方电影来体现商业性。

  1500万的投资在奥运官方电影史上占怎样投入标准?顾筠比较说,格林斯潘曾执导的洛杉矶奥运会投入为400万美元(当时相当于4000万人民币)。但她认为,虽然投入较少,但这部官方电影的规模将比格林斯潘拍摄的最小的官方电影大得多。

  目前,奥运官方电影的投资只有一家北京奥运会的赞助商参与。

  出国只选“红眼”班机

  投入资金锐减,给摄制组造成了怎样的难度?顾筠用“太困难”形容,她介绍,为了节省资金,摄制组在各国踩点时都是坐最便宜的“红眼”飞机(夜间飞行)。“这样的飞机就是,本来3个小时它要飞10个小时,本来要往南飞,它可能先往北飞,转很多站再往目的地飞。”

  顾筠说,到了地点,他们就马上探访运动员情况,最短的时间只停留1天就走了,经常在飞机上吃饭、休息。“我回来的时候,刚下飞机第一句话就是‘我再也不出国啦’。”顾筠苦笑着说。

  她补充道,为了节省资金,我们的工作人员大都是自愿性质的,即使领钱也很少,“我都不好意思说”。

(编辑:)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..