网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>好莱坞借奥斯卡之力 大肆扩展影片发行量

好莱坞借奥斯卡之力 大肆扩展影片发行量

2008-3-5 9:44:46 来源:中国电影报

 

《赎罪》等影片借奥斯卡东风发行量大增

 

  好莱坞发行人在近期大肆扩展几部奥斯卡提名影片的上映,这些影片通过不同的放映渠道占据了市场的各个角落,电影公司下属的媒体为影片的重新上映和奥斯卡竞争宣传中买单。

 

  华纳兄弟公司的影片《迈克尔·克莱顿》,在1000块银幕上放映的北美票房目标似乎定在了4000万美元,公司想以这个票房成绩提醒喜欢乔治·克鲁尼的投票者赶快给这部影片投票。该片获得了奥斯卡7项提名,其中包括最佳影片的提名。《迈克尔·克莱顿》在2月24日奥斯卡颁奖典礼之前5天发行了DVD。

 

  但是从票房已经售出的票数来看,可能大多数的观众更加喜欢另外两部提名奥斯卡最佳影片奖的影片:焦点公司发行的《赎罪》和福克斯探照灯公司发行的《朱诺》。《赎罪》已经收获3300万美元,并且银幕数量增加到了1291块;《朱诺》一片的美国总票房已达8700万美元——其银幕数量已达2534块。

 

  这两部提名影片在观众期待和影院票房上面都做足了文章,并且将目标瞄准了奥斯卡奖以及DVD的销售。

 

  米拉麦克斯公司也将加大他们和派拉蒙优势公司联合摄制的《老无所依》的上映空间,银幕数从818块增加到了1500块一影片的北美地区总票房已达5000万美元一同时,派拉蒙优势公司会推动另一部和米拉麦克斯公司合作的影片《血色将至》的发行,使其银幕数量从389块增加到800块,希望能增加800万美元的票房收入。

 

  一些专业的发行商在周末扩大影片的发行,就是指望人们对奥斯卡的关注能给自己的影片带来不同寻常的票房收获。

 

  “这一直都是一个简单的策略,倒不是我们总在获得最佳影片的提名,”焦点公司的主席詹姆土·沙姆斯谈到,“但是《赎罪》作为一部影片而言,有巨大的银幕魅力。”

 

  表演者的声誉同样也能加强影片的竞争能力。有些甚至超过了最佳影片提名者的号召力,其中包括梦工场,派拉蒙公司的音乐影片《理发师陶德》,该片的主演约翰尼·德普获得最佳男演员的提名:福克斯探照灯公司的《萨维奇一家》,该片的主演劳拉·琳妮获得奥斯卡最佳女主角的提名。《理发师陶德》的北美总票房已经超过4900万美元;《萨维奇一家》的北美总票房在400万美元左右。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..