网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>英国电影产业:2007电影投资额大幅下滑

英国电影产业:2007电影投资额大幅下滑

2008-3-5 10:06:40 来源:中国电影网 作者:未萌

  根据英国电影协会的最后统计,英国电影的生产花销2007年从2006年的8亿5500万英镑下降到了7亿2300万英镑(合14亿美元)。

  国际电影人对英国电影的投资,其中包括好莱坞的制片公司在内,较之2006年的5亿9000万英镑下滑了13.9%,为5亿800万英镑(合9亿9450万美元)。

  英国电影协会分析,导致这种下滑的关键原因在于美元汇率的不稳定。英国已经在合拍片上推出了新的税收政策,减缓投资方的压力,但是效果并不明显,依然控制不了下滑的局面。

  英国2007年给28部合拍影片提供了投资,其总投资为7380万英镑(合1亿4450万美元),较之2006年为53部影片提供的1亿1200万英镑下滑了近三分之一。

  英国电影协会主席约翰·伍德沃德(John Woodward)说这是个暂时的低迷时期,“期待能给税收制度带来扭转性的建设,使得英国成为一个电影拍摄与后期制作的天堂。”

  但是协会注意到2006年是“纪录屡屡被打破的一年”,并断言2007年是健康的一年,其中的影片包括《哈利·波特与混血王子》《理发师陶德》《故园风雨后》《如何众叛亲离》(How to LoseFriends & Alienate People)。这四部影片的总投资高达7亿2300万英镑。

  协会还报告,2007年是英国电影票房强劲的一年,总收获票房9亿400万英镑(合18亿美元),较之2006年的8亿4000万英镑上升了8%。
  报告显示,英国在2007年总共涉及了112部影片的制作,较之2006年的135部有所下滑。112部中包括了58部英国本土影片,较之2006年的54部有所上升。其中有26部都是外商在英国投资的,较之2006年的28部有所下滑;联合拍摄的有28部,较之2006年的53部有所下滑。

  这些影片中,被归入外商在英国投资影片的有大卫·叶茨的《哈利·波特与混血王子》、蒂姆·伯顿的《理发师陶德》、克里斯托弗·诺兰《蝙蝠侠前传2》等。

  贴有英国制造标签的影片包括比本·基德容(Beeban Kidron)的《摇摆嬉皮士》(Hippie Hippie Shake)、朱里安·杰拉德(Julian Jarrold)的《故园风雨后》迈克·雷(Mike Leigh)的《Happy Go Lucky》和奥利弗·帕克(Oliver Parker)和巴纳比·汤普森(Bam-aby Thompson)的《新乌龙女校》(St.Trinian's)。

  德沃德说2007年“对于英国电影的制作来说是强劲的一年,并且比2006年所有人所预言的情况要好得多”。

  他说这里有“很明显的迹象”告诉大家:“英国再一次证明了它对制作大投资商业电影和小投资影片的市场力量是均衡的。”

  德沃德说到:“不可避免,我们受到了美元疲软的影响,国际流通和税收问题从不同的类型方面也对英国电影的制造产生了很大的影响。”

  展望2008年,德沃德和他的团队预期是艰苦的一年。“在生产前线,2008年因为美国编剧罢工的继续会比较艰难,并且美国演员也有可能会罢工,但是由于英国本土的电影人也具备熟练的技巧和足够的想象力,所以我们基本可以安全过渡。”德沃德谈到。

  但是他预知今年的票房会比较健康,新詹姆士·邦德的系列影片、《哈利·波特》系列以及《故国风雨后》和《如何众叛亲离》都会在今年上映。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..