网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《20世纪少年》将拍三部曲 首部8月日本上映

《20世纪少年》将拍三部曲 首部8月日本上映

2008-3-5 15:31:54 来源:新京报 作者:木卫二


  《20世纪少年》漫画 
 
 唐泽寿明 Toshiaki Karasawa 写真 #08
  唐泽寿明将饰演主人公健次
 
  常盘贵子饰演雪次 
 


  东宝公司耗资60亿日元(约5500万美元)打造的《20世纪少年》,堪称日本电影有史以来的超大级别制作之一。作为改编自浦泽直树同名经典漫画的作品,《20世纪少年》一口气就定下拍摄三部曲。第一部将于8月30日在日本上映。以往续集拍摄多要等待影片反应和票房回收,现在东宝的大手笔计划显露了重现原著精髓的决心。日前,片方公布了惊人数量的演员阵容,预计将会有多达300个演员出现在《20世纪少年》系列中。

 

  演员规模创下日本电影纪录

 

  一般日本电影中只有50名左右的演员,《20世纪少年》的300名演员也创下了日本电影的演员规模之最。其中,大概有200人会出现在第一部《20世纪少年》中(作为比较,同为三部曲的《指环王》有对白的大小人物总共也只有一百来名)。

 

  为了在制作过程中再现原作魅力、展示复杂的剧情线索,片方不能放弃漫画中必要存在的众多人物。300个演员中没有包含传统的群众演员,而是担任有名有姓、需要台词的剧中角色。出现这一情况并非东宝公司故意制造的雷声效果,因为《20世纪少年》的故事从上世纪60年代到2010年,时间跨度达50年之久。主要人物需要经历三个阶段,分别是孩童小学阶段、初中到高中阶段、成年及中年阶段,不同时代的人物就需要三位不同的演员来分饰。

 

  黑木瞳、竹中直人相继加入演员阵容

 

  早先公布的三名主演均是老牌日剧明星,他们分别是扮演远藤健次(健次)的唐泽寿明,他演过《东京仙履奇缘》《白色巨塔》等电视剧。该作的主人公健次是个有着强烈正义感的男人,召集了自己的幼年玩伴与恶势力做斗争。唐泽寿明也是《20世纪少年》的书迷,他表示自己初读该书时的震撼至今还很鲜明,能够主演该作品的主人公,他感到很荣幸。

  扮演落合长治(阿区)的老戏骨丰川悦司,他演过大量影视作品如《跟我说爱我》等;扮演健次暗恋对象濑户口雪次(雪次)的常盘贵子更是90年代末的日剧女王,知名作品有《白昼之夜》以及和刘德华合作的《阿虎》等。

  最新公布的34名演员名单中,不老美女黑木瞳将出演健次的姐姐贵理子,少年伙伴的演员将包括有香川照之、石塚英彦、宇梶刚士宫迫博之生濑胜久小日向文世佐佐木藏之介等人,此外竹中直人藤井隆光石研石桥莲司森山未来山田花子洞口依子池胁千鹤等众多演员也将出现在电影当中。

  第一部《20世纪少年》将于8月30日在日本上映,后两部作品被安排在明年年初及秋季上映。


  ■ 原著简介

 

  《20世纪少年》是由日本漫画家浦泽直树创作的科幻悬疑漫画,最终章在2007年春完结。它的名字来自漫画中无处不在的摇滚名曲,主人公健次喜欢摇滚乐,年少时他听英国摇滚乐队T-Rex的歌(乐队在70年代盛极一时),代表歌曲就是《20th Century Boy》。此外,漫画中的悬念一直与幕后的“朋友”有关,涉及了健次和伙伴们的许多年少故事,所以名为《20世纪少年》。

 

  故事开始于日本经济高速发展的70年代,健次一群人把幻想的故事记下名为《预言之书》,内容是如何消灭邪恶、拯救地球。1997年一名伙伴突然死亡,世界如《预言之书》上所写的发生改变。神秘的“朋友”和背后的组织出现,健次和伙伴们该走向何方……

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2008-3-9 16:46:30

期待吖…小寿受…

------------------------------

回复 (0)

2008-3-5 23:50:43

浦泽直树的漫画本就很影视化,称为后现代漫画大师,他的前作【怪物】的影视版权是北美买去的。不过【怪物】的TV动画早就出过了,虽制作精良,但还是感觉没有看漫画时的那种感觉。

【20世纪少年】太经典了,希望电影能拍出那种感觉。

------------------------------

回复 (0)

2008-3-5 19:09:08

期待下吧,别弄成很很漫画的就好!

------------------------------

回复 (0)

2008-3-5 17:53:46

先把漫画过目一遍

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..