网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>[图]港媒曝邵逸夫因病入院 方逸华现身神色疲惫

[图]港媒曝邵逸夫因病入院 方逸华现身神色疲惫

2008-3-5 15:46:26 来源:中国新闻网

 

邵逸夫最近一次公开露面,是于上月20日出席中联办新春酒会。

 

 

 

方逸华(左)昨晚在邵逸夫私人助理陪同下,离开九龙圣德肋撒医院。

 

 

      已届百岁高龄的电视广播有限公司创办人及行政主席邵逸夫爵士,再度入院接受治疗。据香港媒体报道,人称“六叔”的邵逸夫近日因病进入九龙城圣德肋撒医院(俗称法国医院)治疗,目前仍然留医。记者昨晚目击六叔妻子方逸华现身法国医院,但她拒绝回应是否探望六叔,心情显得颇为烦躁。

 

  两年前曾因病入院一周的六叔,康复后一直生活如常,近期亦经常出席公开场合,但六叔近日再次因病入院接受治疗。

 

  记者昨晚8时15分在法国医院看见方逸华现身,由六叔的女私人助手陪同下离开。当时戴口罩的方逸华身穿深沉色套装及围丝巾,神色疲累,要女助手搀扶乘搭升降机至地下大堂,会合已在场等候的一名中年男子步出医院。

 

  记者趋前问方逸华是否探望六叔,女助手即以身体挡住镜头及以手上纸张为方逸华遮面,但方明显心情欠佳,不耐烦地向记者说:“我不会答你!”她更不顾危险横过马路,记者再追问时,她使劲挥手,烦躁地说:“我不会答你,不要再问啦!”

 

 

  先见心脏专科医生

 

  一向身体壮健的六叔,06年7月23日曾入住法国医院,当时方逸华向传媒表示丈夫因天气问题有少许咳嗽,后来由于咳得比较严重,故在医生的安排下到医院照肺,结果验出六叔患肺炎及肺中有痰。经过一星期治疗休养后,六叔于7月29日出院,前后留院一周。

 

  邵逸夫选择入住九龙的法国医院,而非其他富豪入住的港岛区养和医院,有医生认为并不出奇,因为法国医院是九龙区龙头私家医院,且早年邵逸夫捐钱予法国医院,兴建“邵逸夫心脏及诊断中心”,两者甚有渊源。有医生估计,年纪大的长者容易出现心脏问题,若邵逸夫真的入院,会先由法国医院院长兼心脏科专科医生黄志明任主诊医生,若有需要,才加入其他专科医生会诊。

 

  老人科专科医生畲达明表示,长者容易出现退化性疾病,最常见是血管硬化,脑血管栓塞可引致脑爆血管,心脏血管栓塞可引致心肌梗塞。近期天气反覆,可令长者肺部变弱,感染后引致细菌性肺炎。

 

  畲表示,曾患肺炎的长者,睡觉时要将床头调高至30度,或需要氧气辅助呼吸,必须小心注意饮食及遵从医生服药。

 

  畲达明续称,一般而言人的器官功能可以维持至120岁,但因受外来环境所影响,如吸烟及空气污染、经常进食高胆固醇食物等,或先天性遗传致癌基因,才会加速器官衰退,不能活到120岁。


 

 

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2008-4-12 10:49:45
匿名 0

匿名

一般而言人的器官功能可以维持至120岁,但因受外来环境所影响,如吸烟及空气污染、经常进食高胆固醇食物等,或先天性遗传致癌基因,才会加速器官衰退,不能活到120岁。是真的么?

------------------------------

回复 (0)

2008-3-5 18:46:09

方逸华是他老婆!!!!!!!!!!!!face

------------------------------

回复 (0)

2008-3-5 17:49:59

  愿一切都会好起来的~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..