网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>华谊兄弟携手壹基金 《功夫之王》抢占“五一”档

华谊兄弟携手壹基金 《功夫之王》抢占“五一”档

2008-3-6 8:13:14 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

李连杰王中军的合作又进了一步

 

李冰冰一直是李连杰的粉丝

 

《功夫之王》主创和院线经理合影

 

  时光网讯:今天下午,影片《功夫之王》在北京举行了活动。为宣传壹基金计划来到现场的李连杰,除了为公益事业摇旗呐喊之外,还现场披露了他与成龙拍戏时的“秘诀”。

 

  英文不灵光 功夫之王有秘方


  《功夫之王》的剧本在三年之前就已经到了李连杰的手里,直到去年才正式开机。虽然李连杰和成龙在好莱坞摸爬滚打多年,但是大段的英文台词对于二人来说,还是不小的挑战。李连杰表示,虽然刘亦菲在他们几个人中间最小,但英语却是最好的,这也让李连杰羡慕不已。李连杰自嘲他和成龙的脸皮“比城墙还厚”,因为在片场二人会在衣服上贴上写有台词的字条,用以提醒自己。他还说其实很多好莱坞大腕都这么做,比如某位奥斯卡影帝就把字条贴在了拍摄现场的各个角落,看来这也是明星表演的一种风格。

 

  兄弟哥俩好 李连杰叫成龙“大嫂”


  其实大哥和李连杰早在15年前就有了合作的意向,那时候他们就考虑联袂出演一部动作影片。李连杰说,85年的时候,他和大哥其实就已经认识了,而且还经常偷偷地背着媒体一起去吃饭。


  同样都是功夫片的顶尖级人物,那么到底李连杰会怎么称呼成龙呢,杰哥现场爆料说,他除了像其他人叫成龙“大哥”之外,还喜欢叫他“大嫂”,因为成龙在拍戏的时候会带上许多专业护具来保护自己,李连杰就近水楼台地借来使用。原来,他把拥有许多道具的成龙当成了保姆。

 

  冰冰演打女 自曝是“双J”粉丝


  《功夫之王》是李冰冰首次用全英语对白来表演,此外,与李连杰和成龙的打斗戏也成了对她最大的挑战。不过据说李冰冰的动作戏已经获得了动作指导袁和平的赞许,冰冰也表示一直是李连杰(Jet)和成龙(Jacky)的粉丝,能够与二人合作感到十分荣幸。

 

  联手壹基金 华谊无意争第一


  当天,壹基金发起人李连杰与华谊兄弟老总王中军一同在北京签署了合作协议:华谊兄弟联合新影联,中影星美,上海联合,北京万达四个国内主要电影院线,以《功夫之王》的国内(不含港澳台地区)票房捐赠为合作重点。观众每购买一张电影票,华谊作为片方,捐出人民币1角钱给“壹基金”,所属的院线公司捐出1分钱,今后十年,双方都将会以这种方式来进行合作。


  《功夫之王》的成本高达7000万美元,超过了《卧虎藏龙》《满城尽带黄金甲》等片的投资,不过王中军却表示与其把投资放在首位不如更突出影片的质量,自己并不在意是否是“第一”。


  另据透露,《功夫之王》全球首映庆典将于4月初在北京隆重举办。届时,奥运会前最顶级华语演艺阵容将齐聚一堂,为2008中国提前预热一场全球中国风。

 

图文/王玉年


相关链接:

 

Mtime独家编译《功夫之王》全球首评

 

《功夫之王》首版片花曝光,好莱坞开启中国奇幻

 

组图《功夫之王》剧照海外泄露 剧情浮出水面

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共2条)

2008-3-6 23:53:57

期待!期待!

------------------------------

回复 (0)

2008-3-5 19:03:54

冰冰
亲爱的
冰冰``````````````````````

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..