网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《纸醉金迷》顺利关机 高希希完成编剧杨晓雄遗愿

《纸醉金迷》顺利关机 高希希完成编剧杨晓雄遗愿

2008-3-6 9:24:47 来源:京华时报 作者:赵楠楠

纸醉金迷(2007) 电影图片 剧照 #09 大图 550X781

更多图片

 

 

  昨天,电视剧《纸醉金迷》在京举行关机新闻发布会,导演高希希,主演陈好胡可邵峰于斌等悉数出席。现场,高希希感慨万千,称该剧编剧杨晓雄突然辞世,之后由《金婚》编剧王宛平接棒,该剧关机完成了杨晓雄的遗愿。

 

  高希希透露,为了将《纸醉金迷》改编成一部被现代人所喜爱的电视剧,杨晓雄倾注了全部心血。在剧本创作了三分之二的时候,杨晓雄因病与世长辞。在生命的最后时刻,杨晓雄还对《纸醉金迷》念念不忘,一直关注着该剧的筹拍情况。此后,高希希请来《金婚》编剧王宛平继续进行剧本创作。高希希感叹:“可以说没有杨晓雄就没有这部戏,我为能够完成杨晓雄的遗愿感到高兴。王宛平的剧本不仅很好地延续了杨晓雄的风格,而且融入女性作家的细腻笔调,颇为煽情,让人看后感动落泪。” 

 

  陈好在《纸醉金迷》中饰演女一号交际花田佩芝。陈好说:“田佩芝初期和现在的女孩子很像,是个大学生,有理想、有抱负。但是命运的捉弄让她最后堕落了,沦为了一个交际花。这个角色是具有现实意义的。”这个角色给她带来了很多突破,一是年龄跨度比较大,二是身份转换也很大,她饰演了两个孩子的妈妈。“一开始跟孩子不熟,他们都不让我抱。我有空就跟孩子的母亲聊天,逗逗孩子。现在孩子见了我就叫我妈妈,看到电视上有我就大叫‘妈妈在里面’,我感觉很开心。”

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..