网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《女人不坏》中打碎清纯形象 桂纶镁:玉女也疯狂

《女人不坏》中打碎清纯形象 桂纶镁:玉女也疯狂

2008-3-6 9:51:36 来源:精品购物指南 作者:汤威

桂纶镁

 

 

  不知道看过多少遍FIR《我们的爱》的MV了,只记得有个为爱狂奔的狼狈女孩,另一个模糊影像是《蓝色大门》里那个倔强又叛逆的女孩孟克柔,直到她站在周杰伦身边,被冠上“周董初恋女友”的噱头,她的形象才清晰明朗。桂纶镁,在2007年几乎成了所有人心中的“校园情人”,清纯、乖巧、恬静等等形容词在近日电影《女人不坏》的开机发布会上全被打破,这才发现,那调皮闪亮的眼神中透着那么一丝小坏。

  

 

  《女人不坏》中的坏女人

 

  剪了个短短的朋克头,中性重彩的装束亮相《女人不坏》新闻发布会的桂纶镁,还真是让人们大吃一惊,相比《不能说的秘密》宣传时的扭捏,如今的她笑得很开怀,脱下那身校服,倒是让桂纶镁离自己更近些。她自己常说“我是一个很反骨的人”。当初父母让桂纶镁学钢琴、芭蕾,按照小公主的方式培养她,她却去穿垮裤跳hit-pop、跟男生玩街舞;17岁那年拍电影《蓝色大门》一夜成名,一同出道的陈柏霖一直活跃在舞台上,她却消失在人们的视野中,去法国做交换学生;出演《不能说的秘密》人气高升,她却仍旧不参加综艺节目,不轧戏,在台湾的艺人中她似乎是个异类。

  

  其实一个演员,赶通告增加曝光率,让观众记住并不难,难的是当别人都记住你时,你还记得自己原来的样子。《不能说的秘密》之后,桂纶镁没有随便接纷至沓来的片约,却选择一部文艺片《最遥远的距离》,一举拿下威尼斯影展国际影评人奖项。人们看着影片中苦闷挣扎的“小云”,不禁对现实中小镁表演的爆发力刮目相看,包括导演徐克。“他(徐克)看出了我心里不乖的另一面,我想剪掉头发、想在屏幕前呈现出完全不同的样子。”在刚开拍的《女人不坏》中,与周迅张雨绮出演三个个性迥异的“坏”女人,桂纶镁很兴奋,早就飞到北京,除了揣摩北京年轻女孩的言谈神情,还跟着当地的地下乐团玩Band,甚至学拳击,要完全打碎过去所谓的清纯形象。

  

 

  用爱情救赎自己

  

  因为命运,小雨在交错的时空里穿越20年,与小伦相恋。承受着所有人的不信任,承受着所有的痛苦,只为了能在生命的时光里,与他哪怕短暂的相爱。

  

  这澄净而又执著的爱情只停留在《不能说的秘密》里,染不得尘埃。路小雨不是桂纶镁,桂纶镁更不是谁的初恋女友,而她却有着同小雨一样的执著。她从不谈起现实生活中大自己18岁的男朋友戴立忍,人们不得而知这是怎样一段忘年恋,但她也不否认爱情对于自己的重要。她渴望安定的爱情,更执著于爱本身,“爱情对我来说非常重要,因为某部分的我异常孤僻,很多真心话、感受、坏脾气,都需要有一个人能认真体会、倾听。虽然很多时候,1+1还是等于1,还是永远期待能找到1+1能等于2的那个人。”

  

  爱得如此清醒而自我,更让人惊艳的是她曾在随笔中写下:“对于爱情,很多女人无法有空窗期,且模式常常是自虐式的。因为她们不停地质疑,美好真的存在吗?最终,仍然回到那无法被理解的恐怖循环里。我说,她们是拒绝被救赎的一类。”

  

  原来,对于爱情,小镁不渴望伊甸园般的幻境,更没有等待那自欺欺人的完美,只是在寻求爱情带给她的力量。

  

 

  文艺范儿女青年

  

  桂纶镁喜欢读书,甚至逼自己写作。在这个电脑网络无处不在的世界里,能拿起书本安静地读上一会的人不多了,更何况一个明星。对于桂纶镁而言,阅读、书写和电影表演一样,让她找到与自己沟通的方式。她会给自己立题目,比如《我为什么今天要做表演》,时刻记得做自己的初衷。她崇拜法国哲学家西蒙波娃和莒哈丝,爱看古巴裔作家伊塔罗·卡尔维诺的作品,还专攻过日本作家吉本芭娜娜的小说,这些连我们每天码字的人都觉生疏的名字,真不知道小镁是否真正热衷。不过,看书其实就是个自省的过程。也许在外人看来痛苦甚至有点自虐性的自我对话和沉淀中,人才不易迷失,光怪陆离的娱乐圈里,坚持自己原来的样子,桂纶镁算是走得很从容。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-3-6 14:23:10

yes!支持!继续加油

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..