网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>邵逸夫入院例行检查身体无大碍 TVB股票逆市上涨

邵逸夫入院例行检查身体无大碍 TVB股票逆市上涨

2008-3-6 10:08:14 来源:东方早报 作者:骆俊澎

在TVB40周年庆典上,邵逸夫(中)在TVB花旦汪明荃(左)

和郑裕玲(右)的陪同下登台亮相。

 

 

  昨天,香港媒体曝光TVB的掌门人邵逸夫(六叔)最近秘密入住位于九龙的法国医院。至记者截稿时,邵逸夫还没有出院。而TVB的总经理陈志云昨天在出席公开活动时强调,这次入院只是例行检查,并没有任何问题。而邵逸夫突然入院的消息却让TVB和邵氏兄弟的股票逆市大涨,市场再次憧憬邵逸夫因身体原因把TVB和邵氏卖掉。

  

 

  近况 邵逸夫仍未出院

 

  已经100岁的邵逸夫最近一次公开亮相是上月20日到香港湾仔会议展览中心出席中联办新春酒会,席间他曾与特首曾荫权交谈,精神不错。上周五傍晚,有香港记者还见到邵逸夫在半岛酒店的大堂出现。昨天传出邵逸夫突然入院的消息,令香港媒体大为紧张,尤其是邵逸夫的妻子方逸华在面对媒体询问时表现得很烦躁,不愿回应,更让香港媒体猜疑。不过昨天TVB总经理陈志云在出席活动时却叫媒体不要乱揣测,他称老人家住院进行例行检查是很正常的事情,请大家不要小题大做。问及邵逸夫何时出院,陈志云半开玩笑地表示,检查完可能现在就出院了。但至记者截稿时,据一直守候在医院门口的香港记者透露,邵逸夫依然在医院里。

  

 

  影响 TVB股票逆市大涨

 

  虽然昨天传出邵逸夫入院的消息,但邵逸夫所持有的电视广播(TVB)以及邵氏兄弟的股票在香港股市大跌的情况下却逆市大涨,市场再次憧憬邵逸夫因身体原因把TVB和邵氏卖掉。电视广播在前天大跌后,昨天高开,最高涨幅达到7.5%,最后收市涨了6.2%,市值达192.50亿港元。邵氏兄弟也是裂口高开,涨幅达7.2%,最后升4.7%,市值也达到了63.74亿港元。两家公司加起来总市值达256.24亿元。

 

 

  回顾 2006年曾传TVB卖盘

 

  邵逸夫在2006年7月23日也曾入住法国医院,当时方逸华向媒体表示,丈夫因天气问题有少许咳嗽,后来由于咳得比较严重,故在医生的安排下到医院检查,发现他患肺炎及肺中有痰。经过一星期治疗休养后,邵逸夫于7月29日出院。当时在邵逸夫住院期间,外界就传出邵逸夫的子女不愿意接班TVB,所以邵逸夫准备把自己辛苦建造的电视王国卖掉,买家还包括央视和富商李嘉诚的儿子李泽楷。消息一度传得沸沸扬扬,不过随着邵逸夫康复出院,TVB卖盘一事也就不了了之。去年,邵逸夫百岁生日之时,TVB高层特别安排40名艺员唱生日歌及排演“全城贺寿舞得挥”和“飞天鼓舞寿南山”等节目贺寿。与全台演员拍摄TVB40周年大合照时,邵逸夫坐在台中间,众星拱照,重现1966年及1975年邵逸夫分别靠在劳斯莱斯及坐在龙椅上与邵氏众星合照的盛况。此举无疑是向外界证明,邵逸夫依然是TVB的掌门人,他还没有准备卖掉TVB。

 

 

  ◇链接


  邵逸夫的养生之道


  事实上,邵逸夫晋身百岁人瑞,全赖其养生有道,秘诀有三:一是勤奋工作,二是笑口常开,三是每天练气功。堪称“工作狂”的邵逸夫在盛年时每天只睡五小时,中午补睡一小时足以应付每日繁重的工作。据悉,邵逸夫在70岁以前,每年进食四两人参补身,70岁后每天清晨五时起床练气功,但只是简单的静心打坐及配以深呼吸等。饮食方面尽量清淡,少吃油和肉,多吃蔬果及鱼,尽量不沾酒。

 

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..