网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《功夫之王》下月首映 华谊兄弟与壹基金合作

《功夫之王》下月首映 华谊兄弟与壹基金合作

2008-3-6 15:54:50 来源:今晚报 作者:丁晓晨

  华语电影史迄今投资最高的电影、耗资7000万美元的功夫大片《功夫之王》下月将在全球上映。今天下午,该片出品方之一华谊兄弟传媒股份有限公司在北京宣布与壹基金计划达成战略合作,从《功夫之王》开始今后十年内,华谊兄弟出品并掌握投资主控权的所有电影产品每卖出一张电影票将向壹基金捐款1角钱。

  壹基金发起人李连杰、《功夫之王》女主角李冰冰出席了签约仪式,李连杰与华谊兄弟董事长王中军一同签署了合作协议。华谊兄弟联合新影联、中影星美、上海联合、北京万达4个主要电影院线,以《功夫之王》的内地票房捐赠为合作重点。观众每购买一张电影票,华谊作为片方将捐出人民币1角钱给“壹基金”,所属的院线公司捐出1分钱。今后十年内,华谊兄弟出品并掌握投资主控权的所有电影产品(不含代理发行的影片)都将遵循这个“1张票+1角钱”的模式向“壹基金”捐款。这也是中国电影和电影观众第一次有具体行动方案的实质性介入慈善事业。

  虽然活动的主题是慈善事业,但大家更关心即将上映的《功夫之王》,主持人不断把“耗资5亿元人民币的第一大制作电影”、“李冰冰是否成为内地影坛第一打女”等问题抛给到场的两位演员,李连杰表示:“不要给演员太大压力,谁说得准谁是‘第一’呢。说她是第一打女,别的发布会上这样的称号又会送给别人……”李连杰希望大家用平常心来看这部电影,“不要对我和成龙大哥的大战抱太大希望,这是我们完成自己的心愿。”

  李冰冰的这次“班门弄斧”给李连杰留下深刻印象,最让他惊叹的是李冰冰的英语水平:“我和大哥都是老油条了,我们把英语对白写在小布条上,别在对方身上。李冰冰5分钟的大段对白都是自己背下来的,英语比我们强多了。”李冰冰则解释,台词里有很多“长生不老之药”这样平常用不到的单词,“不能让人觉得咱们中国演员不行,一定要背下来!”李冰冰等年轻演员在动作戏上争着自己上阵的事例,也常常被动作指导袁和平拿来“教育”“两根老油条”,李连杰当场表示:“我该认真反省一下老油条作风了!”

  李连杰、成龙两位华语影坛身价最高的巨星,二人合作酝酿15年后终于实现。在动作指导袁和平的精心设计下,《功夫之王》成为李连杰、成龙从影以来经典角色和招式的全新演绎,全片活泼又充满魔幻色彩。李连杰透露,美国的市场调查显示很多女性观众对这部影片很感兴趣,“我想是因为另一位男主角成龙大哥吧!”李连杰说在片场他有时也叫成龙“大嫂”:“因为他特别细心,像个超级市场一样什么都有,雨伞、眼镜、背包,我少了什么都会去找他‘大嫂,能不能给我一个什么什么’。”而令人瞩目的“双J大战”让李连杰感觉虽然之前涉及很多,但两人一交手就觉得很熟悉,越打越兴奋,一场戏拍了两个多星期还觉得不过瘾。

  《功夫之王》是一个美国小男孩的中国梦,是中国功夫和中国神话的魔幻再造。恰逢2008年北京奥运会,导演过《狮子王》罗伯·明可夫希望这部新片向2008中国致敬:“我希望观众看到,《功夫之王》是一部让世界看到中国之美的好电影。”据透露,《功夫之王》全球首映庆典将于4月初在北京举行,届时奥运会前最顶级华语演艺阵容将齐聚一堂。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..