网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>娱乐圈明星吸毒成风 联合国发报告以示警

娱乐圈明星吸毒成风 联合国发报告以示警

2008-3-7 8:39:39 来源:天天新报 作者:闻雨

 

凯特·莫斯虽然没有被点名批评,但是的确起到了很坏的示范作用

 

  联合国毒品控制机构5日公布一份报告警告称,吸毒已成为明星社会普遍现象,明星使用可卡因正在鼓励越来越多的年轻人吸毒。

  这份由联合国国际麻醉品管制委员会发布的年度报告首次强调电影演员、体育明星和摇滚歌星在吸毒问题上对意志脆弱的粉丝的影响力。报告指责警方和法院因“仁慈”对待明星而使情况恶化,没有让吸毒明星成为让人警醒的例子。报告没有对瘾君子明星点名道姓,但今年格莱美音乐奖的红人艾米·怀恩豪斯、摇滚歌手皮特·多赫提和名模凯特·莫斯很可能是联合国批评的对象。

  英国是这份报告的主要抨击对象,因为该国的毒品使用量几乎超过欧盟任何国家。英国内政部的数据显示,16岁到24岁英国人的可卡因使用量21世纪以来增加了一倍多,英国和西班牙、意大利并列为可卡因用量最高的国家。可卡因价格下跌至历史最低水平是导致问题的一个重要原因。调查显示,可卡因正迅速代替摇头丸在俱乐部、酒吧里的地位。

  尽管吸食可卡因将遭遇严酷的法律惩罚,但这种毒品持续与“明星”和“魅力”产生着关系。联合国称,当明星未经惩罚逃脱法网或较普通人获得更仁慈的对待时,问题进一步恶化。“依靠官方对案件作出的反应,媒体报道和互联网聊天通常导致法律系统对待明星比普通人更仁慈。”报告说,“官方……应当确保违反毒品法律的公共明星为自己的行为负责。” 国际麻醉品管制委员会的成员哈米德·古德西教授说:“他们得到了司法和法律执行机构的更宽大处理,这很可惜。”德西说:“这不仅给了通常易受外界影响的年轻人错误的信息,也使越来越多公众对给予明星吸毒者的待遇感到愤怒。

  联合国报告也反映了哥伦比亚副总统弗朗西斯科·桑托斯去年表达的担忧。他指责明星瘾君子煽动了哥伦比亚国内的冲突,并点名批评凯特·莫斯。他说,莫斯在承认有吸毒问题并在戒毒所呆了一个月后还能赢得模特合约让人不可理解。

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..