网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《双食记》上海宣传 导演不排斥“照片”成卖点

《双食记》上海宣传 导演不排斥“照片”成卖点

2008-3-7 8:42:23 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

 

导演赵天宇与另一主演江一燕

 

  昨日来沪进行首映宣传的《双食记》,讲述了一个男人在吃了老婆和情人煮的“相克”的食物后中毒的故事。《双食记》的影帝影后组合———主演吴镇宇余男都未能出现在上海记者会上,导演赵天宇于是“临时”找来本片的原小说作者殳俏加入宣传。“我写的时候是个生活小品,没想到导演拍了个惊悚题材。”殳俏说。
  《双食记》中有一句关键台词:“一个人不吃两家饭,就没事。”殳俏说,激发她创作灵感的,一方面是中医学中食物相生相克的“有趣”记载,“另一个是我当时刚好看了电视台重放的《红玫瑰与白玫瑰》。我觉得把这两个内容结合起来写一个二元论的故事,还挺好玩的。”让殳俏没想到的是,导演赵天宇在张一白的推荐下看了这个小说,并立刻决定拍成电影。
  如今的成片让殳俏看着熟悉又陌生。而在普通观众看来,除了跟随导演故意埋下的伏笔去猜测,影片最“精彩”的部分,也许是吴镇宇的最后一个秘密被揭开———他收集所有女朋友的照片。这段近似“不雅照片”事件的情节,导演赵天宇并非故意“未卜先知”,但如今成为电影的一大卖点,完全在他的意料之外,“不过,如果这一点能为电影增加票房,我并不排斥。”

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..